пн-пт  10:00 - 19:00

Компания Thermo Fisher Scientific представила новую модель микроскопа APREO SEM

предыдущий следующий
15 Декабря 2021
photo

APREO 2 SEM - непревзойденная универсальность применения с технологией ColorSEMApreo 2 SEM TFS.png

Компания Thermo Fisher Scientific представила новую модель сканирующего электронного микроскопа (СЭМ/SEM) – Apreo 2 SEM. Новинка разработана на платформе микроскопа Thermo Scientific ™ Apreo SEM, который заслужил отличную репутацию за свою универсальность и высокое качество изображения даже на магнитных и других традиционно сложных образцах.

Новый СЭМ Apreo 2 превосходит своего предшественника, имеет еще более продвинутые, исключительные характеристики разрешения (до 0,5 нм при 15 кВ при высоком вакууме и до 1,2 нм при 3 кВ при низком вакууме), а также ряд новых функций, призванных сделать расширенные возможности системы Apreo SEM еще более доступными.

Теперь исследователи получили возможность полностью устранить «серые» участки с помощью высокопроизводительного сканирующего электронного микроскопа с полевой эмиссией (FEG) Thermo Scientific Apreo 2 SEM с уникальной системой визуализацией элементов в режиме реального времени и передовой автоматизированной оптической системой, которая позволяет сосредоточиться на исследованиях, а не долгой настройке микроскопа.

Преимущества новых технологий в Apreo 2 SEM

  • Технология SmartAlign. Apreo 2 SEM работает на технологии SmartAlign на рабочей платформе SEM/СЭМ, которая практически исключает необходимость юстировки пользователем. Обладая широким диапазоном автоматизации настроек, вы можете сосредоточиться на получении данных, поскольку система всегда отъюстирована и готова к визуализации.
  • Технология FLASH. Даже при автоматической настройке обычно требуется точная юстировка луча для получения наилучшего изображения. Технология FLASH автоматизирует процесс точной настройки. С помощью нескольких движений мыши Apreo 2 SEM выполнит все необходимые корректировки стигматоров и фокусировки изображения, а также центрирование линз.
  • Технология Thermo Scientific ColorSEM. Данная технология также заведена в основной пользовательский интерфейс микроскопа и объединяет композиционное отображение поверхности образца с традиционными возможностями визуализации SEM/СЭМ. Результатом работы технологии ColorSEM является мгновенное цветное изображение, демонстрирующее микроструктурные детали, с высокой точностью совмещенные с информацией об элементном составе.
Apreo 2 SEM сплав.PNG

Микроструктура сплава медь-серебро выявлена с помощью технологии Color SEM. Загрязнение силикатами мгновенно распознается при исследовании образцов с помощью отображения состава в режиме реального времени.

Особенности конструкции и функции Apreo 2 SEM

  • Внутриколонная система детектирования Trinity. Данная система уже была применена в модели предыдущего поколения - Apreo, но теперь она обладает улучшенными характеристиками. Apreo 2 SEM остается рабочей платформой для исследований наночастиц, катализаторов, порошков и наноустройств благодаря своей инновационной конструкции финальной линзы, позволяющей сохранять высокие характеристики визуализации даже при работе с магнитными образцами.
  • Режимы SmartScan, DCFI, PivotBeam. Apreo 2 SEM стандартно поставляется с широчайшим набором функций для работы с непроводящими образцами в высоком вакууме, включая такие методы, как режим SmartScan, интеграция кадров с компенсацией дрейфа (DCFI) и фильтрация заряда. Дополнительно Apreo 2 S SEM получил режим PivotBeam – интегрированную процедуру создания шаблона формирования каналов выбранной области (SACP) для ориентации материалов, основанного на кристаллографии. Режим PivotBeam полностью автоматизирован и доступен по щелчку мыши.
  • Вакуумная камера с тремя портами EDS/WDS. Apreo 2 SEM стандартно поставляется с вакуумной камерой, имеющей три порта EDS/WDS для быстрых и высокочувствительных рентгеновских измерений. Она имеет копланарное расположение EDS/EBSD/TKD и совместима с (крио) CL, Raman, EBIC и другими методами анализа. 
  • Режим низкого вакуума Low Vac (опция). Для решения наиболее сложных задач по снижению заряда поверхности любого образца Apreo 2 SEM может включать опциональный режим низкого вакуума (до 500 Па) и, благодаря проверенной на практике дифференциальной откачке через линзу и специализированным низковакуумным детекторам LoVac, обеспечивать превосходное разрешение и большие аналитические токи. Apreo 2 S SEM с опцией низкого вакуума (Low Vac) теперь стандартно поставляется с автоматизированной процедурой вставки и удаления апертуры ограничения давления (PLA). Это позволяет сосредоточиться на выборе правильных условий для визуализации, а не на ручной настройке системы для получения качественных изображений в низком вакууме.

Микроскоп APREO 2 SEM - максимальная производительность и удобство

  • Микроскоп Apreo 2 SEM - это обеспечение кругового нанометрового или субнанометрового разрешения на материалах от наночастиц, порошков, катализаторов и наноустройств до массивных магнитных образцов, даже на больших рабочих расстояниях (10 мм).
  • Микроскоп Apreo 2 SEM - это исключительная гибкость для работы с широким спектром типов образцов, включая изоляторы, чувствительные материалы или магнитные образцы, а также для сбора данных, наиболее важных для вашего приложения.
  • Микроскоп Apreo 2 SEM- это меньше времени, затрачиваемого на техническое обслуживание, благодаря настраиваемой оптической системе (технология SmartAlign)
  • Микроскоп Apreo 2 SEM - это актуальное количественное отображение элементов в течение беспрецедентно длительного интервала времени для получения результата и простота использования с помощью технологии ColorSEM; 
  • Микроскоп Apreo 2 SEM - это расширенная автоматизация, включая технологию FLASH для автоматической точной настройки изображения, отмены, руководства пользователя, разбивки карт на листы и сшивания.
  • Микроскоп Apreo 2 SEM  -это инновационный сканирующий микроскоп с уникальными технологиями, который позволяет расширить круг решаемых задач до современного исследовательского максимума и выполнять такие задачи в любой лаборатории, обеспечивая при этом продвинутые возможности визуализации для всех пользователей.


Если Ваc заинтересовал СЭМ Apreo 2 SEM или другие микроскопы Thermo Scientific, а также требуется подробная консультация по подбору подходящего микроскопа конкретно под Ваши задачи - обращайтесь к нашим специалистам. Присылайте запросы на: info@sernia.ru или позвоните нам: +7 495 204 13 17.