пн-пт  10:00 - 19:00

Rohde & Schwarz FSPN – новый анализатор фазового шума и тестер ГУН

предыдущий следующий
14 Декабря 2021
photo

R&S FSPN – новинка для анализа фазового шума и тестирования ГУН

Разработка и изготовление радиокомпонентов для технологий нового поколения с высокими скоростями передачи данных, например, в системах радиолокации и спутниковой связи, требуют применения инновационных контрольно-измерительных решений –  таких, как  R&S FSPN

В сентябре 2021 компания Rohde & Schwarz представила специалистам новейшую разработку – новые прецизионные анализаторы фазового шума и тестеры генераторов, управляемых напряжением (ГУН) серии FSPN. Серия представлена двумя моделями: R&S FSPN8 (1 МГц д- 8 ГГц) и R&S FSPN26 (1 МГц - 26,5 ГГц), каждая имеет свою специализацию в соответствии с рабочим диапазоном частот, высочайшую чувствительность и скорость проведения измерений.

За основу нового продукта разработчики компании Rohde & Schwarz взяли высокопроизводительный анализатор фазового шума R&S FSWP. Поэтому R&S FSPN имеет уже испытанный и проверенный на предшественнике важный и нужный функционал, например, такой, как малошумящие внутренние гетеродины, которые используются в сочетании с программными функциями взаимной корреляции в реальном времени для повышения чувствительности метрологической точности измерений.

Вместе с тем, благодаря усовершенствованиям, новый R&S FSPN обеспечивает более  высокую чувствительность и скорость измерения. Он прекрасно подойдет для высокоскоростных измерений фазового шума в реальном времени с использованием источников, требующих высокой стабильности в сложных приложениях.

FSPN - 1.jpg

Ключевые особенности анализатора R&S FSPN

  • Параллельное измерение амплитудного и фазового шума;
  • Сверхчувствительность измерений фазовых шумов:
  • Диапазон отстроек от несущей от 1 мкГц до 1 ГГц;
  • Широкополосный анализ до 8 ГГц при частотных и фазовых измерениях во временной области;
  • Автоизмерения параметров ГУН всего за несколько секунд;
  • Измерение вариации (дисперсии) Аллана.
  • Встроенный источник питания постоянного тока для питания ИУ/внешнего оборудования.

Для кого R&S FSPN станет незаменимым?

Анализатор фазовых шумов R&S FSPN– новое решение в линейке анализаторов Rohde & Schwarz, повышающее эффективность и повторяемость результатов измерения фазовых шумов и тестирования генераторов типа ГУН, при чем как на стадии лабораторных исследований, так и на стадии производства.

Все радио- или радиочастотные устройства, включая радары, спутники связи и мобильные телефоны, требуют чистейшей электроники для генерации и приема сигналов. Без них было бы невозможно добиться еще более высокого разрешения радара или увеличения скорости передачи данных для 5G и выше.

Новый анализатор фазового шума и тестер ГУН R&S FSPN создан для инженеров-разработчиков и метрологов и отвечает технологическому вызову времени. R&S FSPN  прекрасно подойдет для определения характеристик таких источников, как:

  • синтезаторы частот
  • генераторов, управляемых напряжением (ГУН/VCO)
  • термостатированных кварцевых генераторов (OCXO)
  • генераторов с диэлектрическим резонатором  (DRO). 
Фазовая чувствительность FSPN (2).jpg
Рис.1 Типичная чувствительность R&S FSPN8 к фазовому шуму

Достоинства проведения измерений с R&S FSPN

  • Приборы серии R&S FSPN обладают внутренним источником сигнала с низким уровнем шума и возможностью проведения кросскорреляционных измерений, обеспечивая исключительно высокую  чувствительность при проведении измерений фазового шума. Прирост чувствительности при кросскорреляции можно просматривать в режиме реального времени, что позволяет находить компромисс между скоростью измерения и чувствительностью в соответствии с требованиями конкретной задачи.
  • Измерение характеристик генераторов типа ГУН за несколько секунд сокращает время проведения лабораторных испытаний, а также ускоряет выполнение измерений на линиях по производству генераторов типа ГУН. 
  • Ранее, задачи прецизионных измерений фазовых шумов требовали применения вспомогательного оборудования и создания многокомпонентных измерительных систем. Теперь достаточно только одного прибора в виде моноблока - анализатора фазового шума и тестера ГУН последнего поколения R&S FSPN!

Как купить анализатор фазового шума и тестер ГУН R&S FSPN?

  • Посмотрите подробное описание моделей серии R&S FSPN: R&S FSPN8 (1 МГц д- 8 ГГц) и R&S FSPN26 (1 МГц - 26,5 ГГц);
  • Сделайте заказ любым удобным Вам способом: через Корзину сайта, по эл.почте info@sernia.ru или позвоните в наш офис +7 495 204 13 17. Специалисты нашей компании расскажут подробно о данном оборудовании и сориентируют Вас по ценам на продукцию.