Соединяя науку и технологии office@sernia.ru
пн-пт 10:00 – 19:00
сб-вс выходные
+7 (495) 204 13 17
8 (800) 301 13 17

Новые легкие, гибкие пробники серии P7700 Tektronix

Новые легкие, гибкие пробники серии P7700 Tektronix Новые легкие, гибкие пробники серии P7700 Tektronix Новые легкие, гибкие пробники серии P7700 Tektronix Новые легкие, гибкие пробники серии P7700 Tektronix Новые легкие, гибкие пробники серии P7700 Tektronix
Применение осциллографа DPO70000 и пробника серии P7700 Tektronix

Революционные пробники серии P7700 Tektronix с технологией TekFlex

В марте 2016 компания Tektronix выпустила на рынок недорогие пробники TriMode  серии P7700 с технологией TekFlex, которые хорошо зарекомендовали себя при работе с малогабаритными устройствами. Новые пробники P7700 удобны в работе и востребованы у инженеров и разработчиков, так как:
  • ЛЕГКОЕ СОЕДИНЕНИЕ

    Легко крепятся, позволяя снизить нагрузку на соединение с устройством

  • МИНИМИЗИРУЮТ ПОТЕРИ СИГНАЛА

    Минимизируют потери сигнала с входного буферного усилителя на наконечнике пробника.

  • ВЫСОКАЯ ЦЕЛОСТНОСТЬ И ТОЧНОСТЬ СИГНАЛА

    Обеспечивают высокую точность, доступную для осциллографов реального времени, и целостность сигнала с низкой нагрузкой для шины MIPI и памяти LPDD.  

Применение пробников серии P7700 Tektronix

DPO70k_P7700 Applicaton_Termasco-030.jpgНовые пробники с полосой пропускания до 20 ГГц решают проблемы, возникающие в процессе отладки современных устройств мобильной связи – минимизируют влияние на измеряемую цепь, облегчают доступ к точкам интереса в устройствах с высокой плотностью монтажных элементов.

Пробники серии P7700, обеспечивающие минимальные потери сигнала, выполняют эффективно тестирование и отладку устройств, в которых используются новейшие стандарты от LPDDR4 до MIPI D-PHY и C-PHY, тем самым повышая качество измерений параметров маломощных устройств.



Преимущества пробников

В отличие от стандартных пробников, которые имеют длинный кабель, соединяющий наконечник с выносным усилителем, пробники P7700 сокращают расстояние между входом усилителя и контрольной точкой до менее 4 мм.

Такое технологическое решение позволяет минимизировать не только потери сигнала, но и входную емкость и шум пробника. Все параметры сигнального тракта пробников серии P7700 специфицированы, поэтому влияние пробников на результаты измерений можно исключить.

Одним из преимуществ пробников является также их маленький вес. Общий вес кабеля, коннектора и наконечника составляет 45 гр., что меньше веса пробников других производителей в 2 раза.




Доступ к сигналам на платах с  высокой плотностью монтажа

Проблема, с которой сталкиваются инженеры при работе с пробниками  – это плохой доступ к сигналам на миниатюрных платах с высокой монтажной плотностью. Для решения данной проблемы наконечник пробника часто припаивают к  компонентам или к площадке печатной платы.

По мере уменьшения размеров компоненты на плате становятся более хрупкими, а при припаивании наконечника пробника к компоненту возможно увеличение механического напряжения, действующего на него или на печатный проводник.

Кроме того, для захвата сигналов в нескольких линиях шины MIPI или памяти LPDDR, сигнала данных, строб-сигнала и синхросигнала, измерительный прибор требуется подключить к нескольким контрольным точкам.

Легкое подключение пробников при помощи TekFlex

Пробники P7700 Tektronix.jpgПробники серии P7700 снабжены компактными припаиваемыми наконечниками, рассчитанными на очень плотный монтаж и оказывающими минимальное воздействие на компоненты платы.

Конструкция соединителя TekFlex позволяет легко подключать и отключать различные принадлежности, при этом обеспечивается надежный контакт. Наличие соединения между принадлежностями и осциллографом индицируется небольшим светодиодом.

Каждый пробник серии P7700 поставляется с недорогими припаиваемыми наконечниками, поддерживающими полную полосу пропускания пробников. Низкая стоимость наконечников способствует уменьшению эксплуатационных расходов.