Соединяя
науку и технологии office@sernia.ru
8 (800) 301-13-17
+7 (495) 204-13-17

Новый электронно-ионный микроскоп Aquilos Cryo-FIB для исследования биологических объектов

предыдущий следующий
12 Февраля 2018
Новый электронно-ионный микроскоп Aquilos Cryo-FIB для исследования биологических объектов

Что может современный электронно-ионный микроскоп?

Компания Thermo Scientific™, выпустила новый электронно-ионный микроскоп - Aquilos™ Cryo-FIB. Это первый электронно-ионный микроскоп, предназначенный для изготовления крио-ламелей, полученных из биологических объектов, для их последующего исследования в просвечивающем электронном микроскопе методом криоэлектронной томографии с высоким разрешением.

Способность криоэлектронной томографии визуализировать структуры в их нативном состоянии позволяет исследователям наблюдать функциональные связи и взаимодействие с другими компонентами в клеточной среде. Этот метод обещает стать важным инструментом для ученых, стремящихся лучше понять живые системы на молекулярном уровне.

Возможности электронно-ионного микроскопа Aquilos Cryo-FIB

Изготовление крио-ламелей с последующая их выгрузкой в ПЭМ (TEM) с помощью автозагрузчика: Специально разработанное для крио-исследований программное обеспечение обеспечивает точную обработку ламели внутри камеры микроскопа, поддерживая необходимый режим заморозки образца. Замороженный образцы устанавливаются на специализированную крио-решетку Cryo-FIB AutoGrids, которые затем могут быть загружены в просвечивающий электронный микроскоп (ПЭМ/ TEM) через автозагрузчик.

Изготовление более тонких крио-ламелей без артефактов, появляющихся в процессе резки: При изготовлении ламели с помощью ионного пучка не происходит нажатие на образец. Данный метод позволяет избежать появление артефактов, которые неизбежно появляются при механической резке образца с использованием ультрамикротома.

Более точная подготовка образцов: Программное обеспечение пользователя и программное обеспечение Thermo Scientific ™ MAPS ™ позволяют с легкостью использовать Aquilos Cryo-FIB даже для неопытных пользователей.

Сохранение нативности образцов

Умение правильно изготавливать тонкие ламели из остеклованных образцов, в то же время сохраняя необходимые условия температуры, вакуума и трансфера в камеру ПЭМ/TEM, стала серьезной проблемой для исследователей. Чтобы устранить эту проблему и сделать томографию доступной для гораздо более широкого сообщества исследователей и ученых, Aquilos Cryo-FIB имеет встроенный, полностью вращающийся крио-стол и вспомогательное крио-оборудование, которое защищает замороженные гидратированные образцы от загрязнения, гарантируя, что требующие осторожного обращения крио-образцы будут храниться при температуре стеклования (<-165 ° C) в любое время.

Более подробную информацию о приборе Aquilos Cryo-FIB см. в разделе "Электронно-ионные микроскопы FEI>>.

О компании Thermo Scientific™

Thermo Fisher Scientific - производитель аналитического оборудования для диагностики и исследований в различных областях наук о живом, материаловедения и промышленности. Оборот компании составляет более 17 млрд. долларов, количество сотрудников - более 50 000 человек. Компания FEI – мировой лидер в производстве электронных микроскопов – вошла в состав компании Thermo Fisher Scientific  в 2016 году.


Если Вам необходимо получить более подробную информацию об электронных микроскопах Thermo Fisher Scientific, обращайтесь в нашу компанию. Наши специалисты расскажут подробно о возможностях электронной микроскопии  для проведения научных экспериментов, а также сориентируют Вас по ценам на продукцию. Присылайте свои вопросы на электронную почту: am@sernia.ru.