пн-пт  10:00 - 19:00
г. Москва
+7 (495) 204 13 17
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 509 20 91

Tektronix ускоряет тестирование на соответствие требованиям электромагнитной совместимости

photo
Новое универсальное решение экономит время и деньги, затрачиваемые на неудачные испытания

Компания Tektronix ускоряет тестирование на соответствие требованиям электромагнитной совместимости

Бивертон, штат Орегон, 30 января 2018 г. – Сегодня компания Tektronix, Inc., ведущий мировой поставщик контрольно-измерительных решений, представила EMCVu – новое универсальное решение для проведения диагностики и предварительных испытаний на соответствие требованиям электромагнитной совместимости. Опыт проектирования электронных устройств показывает, что сегодня почти 50 % изделий не проходят проверку на электромагнитную совместимость (ЭМС) с первого раза*. EMCVu предоставляет инженерам точный, удобный и недорогой способ определить, пройдёт ли их изделие тестирование на электромагнитную совместимость с первой попытки.

С появлением интернета вещей (IoT) и быстрым распространением электронных устройств, способных мешать работе друг друга, проектирование изделий, отвечающих требованиям ЭМС, приобрело особую важность. Для многих инженеров, только начинающих работу с новыми устройствами IoT, тестирование может оказаться непосильной задачей, а провал тестов на электромагнитную совместимость ведёт к существенному росту затрат и срыву сроков исполнения. Предварительные испытания ЭМС снижают вероятность неудач, но сопряжены с другими проблемами, включая сложное и дорогостоящее оборудование, точность тестирования, сложную отладку и отсутствие инструментов для составления отчётов.

“Удовлетворение требований ЭМС начинается с высококачественной разработки, оптимальной топологии печатной платы и выбора компонентов, но даже в наилучших условиях проверка совместимости может оказаться весьма рискованным предприятием без предварительных испытаний, – отметил Кеннет Вятт (Kenneth Wyatt), старший консультант Технической службы Wyatt и эксперт по проверке ЭМС. – Я с оптимизмом встречаю новое решение EMCVu компании Tektronix, которое сделает предварительные испытания ЭМС более доступными для большего числа инженеров, и даже для тех из них, кто не обладает достаточным опытом в области ЭМС”.
“Проверка ЭМС может завести в тупик даже лучшие группы разработчиков. В итоге всё очень просто – либо вы проходите испытания на ЭМС, либо изделие не выходит на рынок, – сказал Джон Болдвин (Jon Baldwin), вице-президент и генеральный менеджер отдела широкополосных решений компании Tektronix. – Компания Tektronix стремится помочь своим заказчикам сократить время продвижения на рынок. Мы предложили решение, превращающее испытания ЭМС из потенциальной преграды в простую строчку в перечне задач, которую может заполнить любой инженер”.

Решение компании Tektronix для измерения ЭМП и проверки ЭМС

В основе нового решения лежит анализатор спектра реального времени компании Tektronix с интерфейсом USB, такой как RSA306B. Этот анализатор предлагает производительность традиционного настольного прибора за малую часть его цены. Получая питание от порта USB, компактные анализаторы спектра реального времени компании Tektronix упрощают измерение электромагнитных помех (ЭМП) и проверку ЭМС за пределами лаборатории в сравнительно малошумных средах, таких как подвалы и подземные парковки.

Эти приборы работают под управлением программного обеспечения SignalVu-PC, работающего на ноутбуке или планшете. Специально для этой задачи ПО SignalVu-PC было дополнено опциональным приложением EMCVu, предоставляющем функции предварительной проверки на соответствие требованиям ЭМС и диагностики в том же интерфейсе пользователя. EMCVu имеет простой в освоении мастер настройки со встроенной поддержкой таких стандартов, как CISPR (Специальный международный комитет по радиопомехам), и кнопкой выбора принадлежностей и стандартных настроек. Кроме того, это приложение существенно упрощает отладку, предлагая автоматический захват фоновых шумов, функцию повторного измерения при отказе и гармонические маркеры для углублённого анализа. Пользователи могут легко сохранять результаты экспериментов с примечаниями и рисунками в виде отчётов в формате PDF или RTF.

Анализатор спектра и программное обеспечение дополняются всеобъемлющим набором принадлежностей, тщательно подобранных и всесторонне оцененных с точки зрения максимальной эффективности тестирования. Для повышения точности измерений и экономии времени пользователей все коэффициенты затухания и усиления принадлежностей уже внесены в программу и учитываются в ходе измерений.

Цена и наличие

Рекомендуемая производителем цена на универсальное решение для предварительной проверки ЭМС, включающее анализатор спектра RSA306B с интерфейсом USB, ПО SignalVu-PC с приложением EMCVu, пробники ближнего поля, эквивалент сети питания, передающие измерительные антенны, треножник и соединительные кабели, начинается от 30431** долларов США (цена указана без НДС и таможенных пошлин), что сравнимо со стоимостью одного посещения испытательной лаборатории ЭМС. За дополнительной информацией обращайтесь к нашим менеджерам по эл.почте info@sernia.ru.


Если Вас заинтересовало программное обеспечение EMCVu Tektronix для предварительной проверки на соответствие требованиям ЭМС, обращайтесь в нашу компанию. Наши специалисты расскажут подробно о данном ПО и сориентируют Вас по ценам на продукцию. Присылайте Ваши запросы на эл.почту info@sernia.ru