пн-пт  10:00 - 19:00
г. Москва
+7 (495) 204 13 17
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 509 20 91

Inspector Riscure - система проверки на стойкость к внешним воздействиям

Inspector Riscure - система проверки на стойкость к внешним воздействиям
photo
Inspector от компании Riscure — это программно-аппаратный комплекс для анализа работы побочного канала и внесения сбоев.

Защита данных -  проблема нашего времени

Ежегодно выпускается более 5000 миллионов смарт-карт, на рынках появляются новые встроенные технологии, поэтому  возрастает потребность обеспечения безопасности с тем, чтобы защитить бизнес-модели и частную жизнь человека. Защита данных во враждебном окружении жизненно важна, чтобы охранять интеллектуальную собственность и бизнес-модели, частную жизнь пользователей и обеспечить соответствие установленным правилам и законам по безопасности.

Хакеры ведут атаки по побочным каналам

За последнее десятилетие для извлечения ценной информации или выполнения других несанкционированных действий хакеры стали применять технологии утечки данных и манипулирование процессом выполнения программ за счет побочных каналов. Традиционные методы атаки могут быть дорогостоящими с точки зрения знаний, времени и вычислительной мощности. Атаки по побочным каналам, с другой стороны, могут быть более легко реализуемыми и неразрушающими, так как они выявляют или управляют физическими свойствами, доступными во время нормального функционирования. При помощи статистических методов обработки измерений побочного канала или вводя отказы в закрытые каналы микросхемы,  атакующий может получить доступ к ее секретам в течение нескольких часов.

Inspector Riscure - инструмент для анализа работы побочного канала

Inspector от компании Riscure — это программно-аппаратный комплекс для анализа работы побочного канала и внесения сбоев. Комплекс разработан, чтобы отвечать самым высоким стандартам безопасности. Inspector превосходит другие системы по времени анализа и оценки возмущений, реализуемых современными методами и технологиями атак. Система открыта для расширения и модификации, удобна для пользователя, а также гарантирует четкие и воспроизводимые результаты.

Программно-аппаратный комплекс Inspector поддерживает различные методы анализа побочного канала, такие как анализ потребляемой мощности, синхронизации, радиочастоты, а также электромагнитный анализ и атаки возмущения, такие как сбои напряжения, сбои тактовых импульсов и манипуляции с помощью лазера. Встроенные функции Inspector поддерживают многочисленные алгоритмы, прикладные протоколы, интерфейсы и измерительные приборы. Inspector позволяет вам расширять и реализовывать новые методы и собственные приложения тестирования.

Особенности системы:

  • Единый интегрированный инструмент для анализа побочных каналов и тестирования путем внесения сбоев
  • Inspector отвечает требованиям по проведению испытаний по побочным каналам, сертифицированных EMVco и CMVP по общим критериям.
  • Открытая среда включает исходный код модулей, тем самым позволяя модифицировать существующие методы и включать новые методы тестирования, которые могут быть разработаны для Inspector.
  • Стабильное, совершенное и тесно интегрированное программное и аппаратное обеспечение включает высокоскоростной сбор данных по миллионам трассировок.
  • Разносторонние учебные руководства и конфигурируемые средства обучения тестированию объектов, актуальная пользовательская документация и программы обучения.

Модели системы:

Inspector выпускается в нескольких версиях, чтобы удовлетворить различным требованиям по тестированию. Во всех версиях используется одно и то же базовое программное обеспечение, которое может применяться отдельно или интегрироваться в единой многофункциональной платформе:

  • Inspector SCA предлагает полную функциональность по анализу побочного канала.
  • Inspector FI предлагает полную функциональность по внесению сбоев (атаки возмущения), а также дифференциальный анализ сбоев (DFA).
  • Inspector Core и SP (обработка сигналов) предлагает основную функциональность SCA, реализованную в виде отдельных модулей, чтобы обеспечить доступный пакет программного обеспечения для сбора данных или последующей обработки.

ВЫВОД:

Система Inspector стала предпочтительным инструментом тестирования побочного канала и внесения сбоя для многих организаций во всем мире, включая правительственные учреждения, производителей и коммерческие лаборатории. Имея обширную базу пользователей в Северной Америке, Европе и Азии, данный программно-аппаратный комплекс стал совершенным решением, которое предлагает самые лучшие средства определения безопасности побочных каналов устройства и противодействия отказам. 

Если Вас заинтересовало оборудование для проверки на стойкость ко внешним воздействиям, обращайтесь в нашу компанию. Наши специалисты расскажут подробно о методах проверки и сориентируют Вас по ценам на продукцию. Присылайте свои вопросы на электронную почту: info@sernia.ru.