Соединяя
науку и технологии office@sernia.ru
8 (800) 301-13-17
+7 (495) 204-13-17

ALD-технологии Picosun для производства печатных плат

Наноламинаты, изготовленные с помощью ALD-технологии Picosun, увеличивают надёжность электронных компонент печатных плат

Компания Picosun (ESPOO, Финляндия) – ведущий поставщик систем атомно-слоевого осаждения (АСО, англ.ALD) для глобальных отраслей промышленности, изобрела метод, основанный на ALD-технологии (АСО-технологии), благодаря которому срок службы и надёжность сборки печатных плат значительно увеличиваются.

Что влияет на качество печатных плат?

Формирование металлических «усов» и коррозия являются ключевыми факторами, вызывающими ухудшение качества печатных плат с течением времени. Металлические «усы» представляют собой тонкие нити, растущие из припоев, компонент и соединений, и могут быть причиной короткого замыкания, приводящего к дорогостоящей поломке прибора. Это особенно опасно для многих чувствительных приложений, таких как медицинская, автомобильная, космическая, авиационная, военная и промышленная управляющая электроника.

Наноламинаты, изготовленные с помощью ALD-технологии Picosun

Раньше к сплавам припоя добавлялся свинец для предотвращения образования нитевидных кристаллов, но действующие экологические нормы запрещают его использование. Вот почему новые методы, такие как ALD-технологии защиты поверхности на основе метода атомно-слоевого осаждения от компании Picosun, очень популярны среди производителей электроники. В ALD-методе Picosun специально разработанный наноламинат образует плотное, конформное и герметичное уплотнение на плате. Данное уплотнение защищает печатную плату от коррозии, вызванной влажностью и примесями в окружающем воздухе, и блокирует распространение металлических нитевидных кристаллов. В качестве ультратонких плёнок, ALD-покрытия обладают дополнительным преимуществом – позволяют выполнять постобработку печатной платы, а также не увеличивают её массу и размеры. Кроме того, в качестве газофазного ALD-метода не повреждает поверхность, его можно применять при умеренных температурах, и он экологически безопасен.

“Наша технология защиты печатных плат крайне интересна нашим клиентам как в промышленности, так и в научных исследованиях, и многие из них стремятся начать применять её в своих производственных процессах. Индустрия электронных печатных плат – это обширный глобальный рынок, где мы с удовольствием используем наше ноу-хау для продления срока службы продуктов, а также для повышения безопасности и надёжности. Наш комплексный выбор промышленных ALD-систем гарантирует оптимальное решение для каждого клиента, что позволяет быстро и экономично обрабатывать даже большие платы за один процесс” - заявляет Юхана Костамо, управляющий директор Picosun.

О компании Picosun

Компания предлагает самую совершенную ALD-технологию тонкоплёночного покрытия, позволяющую осуществить промышленный скачок в будущее, с производственными решениями «под ключ» и непревзойдённым опытом в этой области. Сегодня оборудование ALD PICOSUN™ ежедневно используется во многих крупных отраслях промышленности по всему миру. Picosun базируется в Финляндии, с филиалами в России, Казахстане, Европе, Северной Америке, Сингапуре, Тайване, Китае, Японии.


Заинтересовало оборудование для атомно-слоевого осаждения (АСО, англ.ALD)? Обращайтесь к нашим специалистам! Мы подберем оборудование под Ваши цели и задачи и сориентируем Вас по ценам на продукцию. Присылайте Ваши вопросы и заявки на эл.почту am@sernia.ru, тел. +7 495 204 13 17.