Новости науки и техники, выпуск №3‑2021

В сегодняшнем выпуске:

Новая серия источников-измерителей R&S NGU
Новая серия источников-измерителей R&S NGU Hi-End класса представлена 2 моделями: двухквадрантной NGU201 и четырехквадрантной NGU401. Приборы обеспечивают до 60 Вт выходной и потребляемой мощности; каналы источников гальванически изолированы и защищены от перегрузок и коротких замыканий. Источники-измерители NGU исследовательского класса - отличный выбор для Вашей лаборатории!
Новый векторный анализатор цепей R&S ZNH
В начале 2021 года компания Rohde & Schwarz расширила линейку портативных измерительных приборов – выпущены новые, полноценные двухпортовые портативные векторные анализаторы цепей серии ZNH с частотным диапазоном от 30 кГц до 26,5 ГГц. Векторные анализаторы цепей данной серии позволяют проводить однопортовые измерения антенно-фидерных устройств и полные двухпортовые измерения S-параметров.
АНАЛИТИКА, БЕЗОПАСНОСТЬ
Tundra Cryo-TEM - криоэлектронный микроскоп
Tundra Cryo-TEM - новый просвечивающий микроскоп от Thermo Scientific. Принцип работы микроскопа основан на методе криоэлектронной микроскопии, в частности анализе одиночных частиц (SPA), которые стали подходящей технологией для определения функции нативных белков и динамики сложных биологических систем. Микроскоп прост в работе и подойдет даже начинающим исследователям!
SCA - неинвазивные атаки в микроэлектронике
В статье рассказывается о возможных типах атак, которым могут подвергаться системы в микроэлектронике, в частности, о неинвазивных атаках. Неинвазивные атаки - это атаки по побочным или боковым каналам (SCA). Они направленны на уязвимости в практической реализации криптосистемы, а не на анализ статистических или математических слабостей. Подробности см. в статье.