Соединяя науку и технологии office@sernia.ru
пн-пт 10:00 – 19:00
сб-вс выходные
+7 (495) 204 13 17
8 (800) 301 13 17

Glacios ™ Cryo - новый просвечивающий электронный микроскоп Thermo Scientific ™

Glacios ™ Cryo - новый просвечивающий электронный микроскоп Thermo Scientific ™
Glacios ™ Cryo TEM - комплексное решение для определения структуры макромолекул с использованием анализа отдельных частиц

Glacios ™ Cryo TEM - комплексное решение для определения структуры макромолекул 

Новый просвечивающий электронный микроскоп Thermo Scientific ™ Glacios ™ Cryo (крио-TEM) – это полноценное решение по доступной цене для исследований широкого спектра задач. 200 кВ криоэлектронный микроскоп оснащен XFEG, автозагрузчиком (робот для манипулирования криогенными образцами) и автоматическими функциями, как и в Krios G3i Cryo-TEM, что делает прибор еще проще в использовании. При этом, Glacios Cryo - TEM имеет небольшой размер по сравнению с аналогами, что упрощает установку.

Возможности Thermo Scientific ™ Glacios ™ Cryo

Cryo-EM Single Particle Analysis (SPA) может определить трехмерную структуру белков, комплексов клеточных белков и других биологических макромолекул с почти атомарным разрешением. Это возможно благодаря процессу витрификации, когда образцы быстро замораживаются, сохраняя свои биологически важные нативные свойства.

Метод SPA преобразовал область структурной биологии, что привело к новому пониманию многочисленных биологических процессов. Проблема SPA заключается в его сложном многокомпонентном рабочем процессе, который включает крио-электронную микроскопию (крио-ЭМ) со специальными детекторами и программным обеспечением.

Thermo Scientific ™ Glacios Cryo-TEM предлагает комплексное решение с аппаратным, программным обеспечением и поддержкой, позволяющей любой лаборатории структурной биологии успешно внедрить SPA в рабочий процесс.

Метод SPA

Чтобы приступить к работе с SPA необходимо подготовить образцы. Интересующие макромолекулы должны быть очищены с использованием традиционных методов молекулярной биологии. Если образец не поврежден и находится в своем естественном состоянии, он быстро замораживается в тонкий слой стекловидного льда для сохранения структуры.

Рис.1.pngВо время сбора данных SPA используется визуализация с низким электронным сигналом, чтобы минимизировать повреждение образца, что приводит к изображениям с низкой контрастностью. Чтобы улучшить общий сигнал и обеспечить отображение образца со всех сторон, необходимо собрать тысячи изображений одной частицы. После следует математическая обработка для создания трехмерной модели для определения структуры частицы при разрешении, близком к атомарному .

Этапы SPA процесса

SPA состоит из нескольких важных этапов, начиная с подготовки образца до сбора данных. Сначала образец должен быть очищен и заморожен. Затем качество витрификации проверяется с помощью скрининга. Рекомендуется использовать крио-ПЭМ с автозагрузчиком (например, Glacios Cryo-TEM или крио-ТЕМ Thermo Scientific ™ Talos ™ Arctica).

Новый Glacios Cryo-TEM со встроенным программным обеспечением для сбора данных SPA (программное обеспечение Thermo Scientific ™ EPU ™) и встроенным детектором (Thermo Scientific ™ Falcon ™ 3EC Detector) обеспечивает комплексное и компактное крио-ЭМ решение при 200 кВ. Эти передовые компоненты обеспечивают оптимальную и эффективную работу.

Рисунок2.png

Основные преимущества Glacios Cryo-TEM

  1. Комплексное решение. Интегрированные и встроенные компоненты обеспечивают беспроблемное использование благодаря единому пользовательскому интерфейсу, а также единой службе для поддержки и обучения.

  2. Простота и легкость в использовании. Инновационная автоматизация высокого уровня в сочетании с руководством пользователя обеспечивает оптимальную производительность и экспериментальную настройку.

  3. Компактность. Компактная аппаратная архитектура минимизирует требования к установке для легкого внедрения в рабочий процесс.

  4. Возможность взаимосвязанной работы. Беспрепятственный перенос образцов без загрязнений между оборудованием, оснащенными автозагрузчиком (Krios, Talos Arctica и Glacios Cryo-TEM).

  5. Полноценная поддержка. Предоставляется база знаний, необходимая для работы с SPA независимо от наличия опыта.

Если Ваc заинтересовал электронный просвечивающий микроскоп Glacios Cryo-TEM Thermo Scientific, обращайтесь в нашу компанию. Наши специалисты ответят на Ваши вопросы по применению данного прибора и сориентируют по ценам на данную продукцию. Присылайте свои вопросы на электронную почту: info@sernia.ru.