Соединяя
науку и технологии office@sernia.ru
+7 (495) 204-13-17
8 (800) 301-13-17

Новый цифровой осциллограф серии RTO2000 от Rohde&Schwarz

предыдущий следующий
25 Сентября 2017
Новый цифровой осциллограф серии RTO2000 от Rohde&Schwarz

Цифровой осциллограф R&S®RTO2000: для тех, кто знает толк в осциллографах

В 2016 году компания Rohde&Schwarz выпустила новый осциллограф серии RTO2000. Серия R&S®RTO2000 разработана с тем расчётом, чтобы максимально упростить работу пользователя, и сделать ее более эффективной. Благодаря  разрешению по вертикали в 16 бит и высокой скорости сбора данных осциллографы RTO2000 обеспечивают превосходную точность воспроизведения сигналов в полосе пропускания до 6 ГГц.

Уникальность осциллографа R&S®RTO2000 состоит в том, что он дает возможность отображать результаты измерений с корреляцией во временной и частотной областях и взаимосвязью полученных измерений с результатами логического анализа и анализа протоколов.

Осциллографы серии R&S® RTO2000 наиболее оптимальны для высокоточных измерений при очень низком уровне собственных шумов и высокой входной чувствительности. Разрешение по вертикали в 16 бит делает возможным применение режима высокой четкости захваченного сигнала.

Скорость сбора данных, достигающая одного миллиона осциллограмм в секунду обеспечивает мгновенное обнаружение спорадических ошибок сигналов. Для решения таких задач осциллограф имеет новый инструмент – зональный запуск во временной и в частотной области.

Благодаря сенсорному экрану и технологии R&S® SmartGrid осциллографы серии R&S® RTO2000 совершенно просты в эксплуатации. Использование сенсорных жестов позволяет упростить решение измерительных задач.

Отличительные особенности R&S RTO2000

·         Высокая точность измерений за счет сверхнизкого уровня собственных шумов

·         16-битное разрешение по вертикали

·         Запуск по мельчайшим подробностям сигнала

·         Быстрое обнаружение ошибок сигнала на скорости 1 миллион осциллограмм в секунду

·         Встроенная функция анализа спектра

·         Плоская АЧХ для получения точных результатов измерений

·         Низкий уровень перекрестных помех даже при работе с высокочастотными сигналами.

Основные функции и преимущества

Разрешение по вертикали до 16 разрядов

рис.2.jpgОсновными компонентами осциллографа серии RTO2000, обеспечивающими высокую точность измерений и широкий динамический диапазон являются одноядерный АЦП, с частотой дискретизации 10 ГГц и входной каскад с низким уровнем собственных шумов. При установке режима высокой четкости (HD 16bit) включается настраиваемая фильтрация сигнала после АЦП по низким частотам. Таким образом разрешение по вертикали увеличивается до 16 бит. В следствие фильтрации уменьшается шум квантования и сигнал отображается с подробной детализацией.

Быстрое отслеживание целостности сигнала благодаря быстродействию 1 млн осциллограмм в секунду.

рис.3.jpg

Цифровые осциллографы серии R&S®RTO2000 позволяют отображать до 1 миллиона осциллограмм в секунду. Это обеспечивается ПЛИС с оптимизированной обработкой сигналов, разработанной компанией Rohde&Schwarz. Цифровые осциллографы серии R&S®RTO2000 позволяют быстро и достоверно обнаруживать спорадические сбои сигналов. При этом даже при активных гистограммах, масках или измерениях с помощью курсора доступна высокая скорость сбора данных.

Встроенный анализатор спектра

рис.4.jpgМноголетний опыт разработок высокочастотного оборудования позволяет создавать осциллографы с широким динамическим диапазоном. Осциллограф серии RTO2000 позволяет управлять анализом спектра так же как в обычном анализаторе спектра: задается центральная частота, диапазон частот и разрешение по полосе пропускания для четырех аналоговых входов. Прибор дает возможность отслеживать сигнал в частотной и временной областях одновременно, при этом в режме спектрограммы можно отслеживать различные события, изменяющиеся во времни с помощью детекторов, которые дают дополнительные возможности для анализа.

Запуск по любой отображаемой особенности сигнала

рис.5.jpgУникальная цифровая система запуска осциллографа серии RTO2000 обрабатывает сигнал по точкам выборки АЦП в тракте сбора данных. Благодаря этому входные данные системы запуска являются идентичными отображаемому сигналу. Джиттер сигнала запуска уменьшается без последующей корректирующей обработки. Высокая чувствительность обеспечивается разрешением по вертикали в 16 бит. Это позволяет регистрировать даже самы слабые сигналы.

Области применения осциллографа серии RTO2000

Испытание современных встраиваемых изделий ставит перед инженерами новые задачи и проблемы. Функциональные блоки разных типов, такие, например, как процессоры, датчики, безпроводные интерфейсы, цифровые устройства ввода-вывода данных, источники питания взаимодействуют на уровне печатной платы, или даже инетгральной схемы и являются источником электро-магнитных помех друг для друга. Прежде, для измерений сигналов в частотной и временной области одновременно требовались несколько отдельных контрольно-измерительных приборов с настройкой синхронизации между ними. Поэтому использование одного прибора с коррелляцией различных сигналов по времени существенно облегчает процесс отладки и измерительное оборудование занимает меньше места.

R&S®RTO2000.JPG

Цифровые осциллографы серии RTO2000 предоставляют законченное решение для испытаний в нескольких областях.
Если Вас заинтересовали цифровые осциллографы Rohde&Schwarz, обращайтесь в нашу компанию.  Наши специалисты расскажут подробно о данном оборудовании  и сориентируют Вас по ценам на продукцию. Присылайте Ваши запросы на эл.почту info@sernia.ru.