Соединяя
науку и технологии office@sernia.ru
+7 (495) 204-13-17
8 (800) 301-13-17

Кто получил нобелевскую премию по химии в 2017 году?

предыдущий следующий
06 Октября 2017
Кто получил нобелевскую премию по химии в 2017 году?

Электронные микроскопы Thermo Fisher  помогли ученым получить нобелевскую премию

Нобелевской премией по химии в 2017 году отметили новаторскую работу трёх учёных: Жака Дюбоше, Йоахима Франка и Ричарда Хендерсона, чьи выдающиеся разработки в области криоэлектронной микроскопии (крио-ЭМ) помогли расширить использование данной технологии в рамках структурной биологии.

Ученые использовали в своей работе электронные микроскопы производства Thermo Fisher Scientific. Учёные отныне могут на регулярной основе создавать высококачественные трёхмерные изображения белковых структур, которые приводят к лучшему пониманию биологической функции и, в конечном счёте, к разработке новых методов лечения.

Интервью с Ричардом Хендерсоном

Согласно заявлению Нобелевского комитета, криоэлектронная микроскопия переместила биохимию в «новую эпоху», где она сейчас «переживает взрывное развитие и настроена на захватывающее будущее». Работа трёх учёных охватывает десятилетия, а их индивидуальный вклад вдохновил на последующие усилия на международном уровне по привлечению криоэлектронной микроскопии к более широкому научно-исследовательскому сообществу.

"Тот факт, что технология криоэлектронной микроскопии находится в руках большого числа учёных, является свидетельством достижений научного сообщества на протяжении десятилетий"- сказал Майк Шафер, глава отдела материального и структурного анализа Thermo Fisher Scientific. "Лауреаты Нобелевской премии 2017 года заслуживают глубокого признания за разгадку основных частей головоломки молекулярной механики. Thermo Fisher стремятся к постоянным нововведениям, чтобы ещё больше учёных, в особенности структурных биологов, пользовались этой уникальной технологией."

Компания Thermo Fisher добилась лидирующих позиций в разработке и производстве  криоэлектронных микроскопов благодаря приобретению в 2016 году компании FEI, и продолжает расширять линейки электронных микроскопов для быстрого, лёгкого и простого анализа белков, белковых комплексов и других биомолекулярных структур. Компания использует свой масштаб и глобальный охват для дальнейшего ускорения принятия криоэлектронной микроскопии в области структурной биологии, где новые достижения сделали эту технологию всё более важной.

О компании Thermo Fisher Scientific

Thermo Fisher Scientific Inc. является ведущим производителем лабораторного оборудования и расходных материалов для диагностики и научных исследований в различных областях биологии, медицины и промышленности с оборотом более 20 млрд. долларов и персоналом более 65 000 человек по всему миру. Миссия компании – предоставить нашим клиентам возможность сделать мир более здоровым, чистым и безопасным. Компания помогаем своим клиентам ускорять исследования в области наук о жизни, решать сложные аналитические задачи, совершенствовать диагностику пациентов, поставлять лекарства на рынок и повышать лабораторную производительность.
Благодаря своим ведущим брендам - Thermo Scientific, Applied Biosystems, Invitrogen, Fisher Scientific и Unity Lab Services – компания предлагает непревзойдённую комбинацию инновационных технологий, удобство приобретения оборудования и комплексные услуги. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.thermofisher.com.

Если Вам необходимо получить более подробную информацию об оборудовании Thermo Fisher Scientific, обращайтесь в нашу компанию. Наши специалисты расскажут подробно о возможностях электронной микроскопии  для проведения научных экспериментов, а также сориентируют Вас по ценам на продукцию. Присылайте свои вопросы на электронную почту: am@sernia.ru.