пн-пт  10:00 - 19:00
г. Москва
+7 (495) 204 13 17
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 509 20 91

Keithley 2606B - гибкая многоканальная измерительная система

photo
Источник-измеритель Keithley 2606B - 4 канала, 6,5 разрядов

Источник-измеритель третьего поколения от Keithley

Разработка современных оптоэлектронных устройств (например, вертикально-излучающие лазеры (VCSEL), различные светодиоды, аналоговые микросхемы, ASIC и устройства на кристалле (SOC)), требует множества измерительных каналов для тестирования, что влечет за собой усложнение и удорожание измерительной системы в целом. 

Ответом на это требование стало мощное решение от разработчиков компании Keithley: 4-канальный источник-измеритель третьего поколения Keithley 2606B, который может быть объединен в многоканальную измерительную систему с высокой плотностью каналов, размещенную в одной измерительной стойке.  

2606B - Общий вид.png

Какие проблемы решает Keithley 2606B? 

2606B - 4.jpg

  • Увеличение количества, а также плотности каналов в измерительной стойке, тем самым сводится к минимуму общая стоимость каждого теста
  • Получение вольтамперных характеристик тестируемого прибора в разных диапазонах температур, а также в разных точках процесса тестирования
  • Обеспечение достоверности измерений для конечного продукта, с приложениями высокого качества и высокой надежности
  • Выявление основных причин сбоя или неисправности тестируемого модуля или прибора 

Уникальные отличия от других приборов серии 2600B 

  • Конструктивное решение: 4 изолированных канала SMU в шасси высотой 1U. Легко устанавливается на рабочем столе или в стойку без необходимости добавления дополнительного 1U теплового пространства, которое требуется для 2602B.
  • Достоверность измерения: встроенные прецизионные источники тока и напряжения, точность измерения 6½ разрядов, с основной погрешностью измерения напряжения не более 0.015%, быстрое время измерения с низким уровнем шума. Полное соответствие измерений с измерительным прибором модели Keithley 2602B. Жесткая синхронизация между каналами.
  • Низкая стоимость теста: замена двух приборов Keithley 2602B, без изменения программных TSP-скриптов для тестирования. 

2606B - 6.png

Преимущества Keithley 2606B 

Высокая производительность для автоматизированного тестирования с технологией TSP 

2606B - 5.jpg

Для областей применения, требующих высочайшего уровня автоматизации и пропускной способности, технология TSP обеспечивает высокую производительность – интегрированная система выполняет полные тестовые программы в самом источнике-измерителе 2606B. Это исключает трудоемкую работу на настройке связи по шине с ПК и, таким образом, значительно улучшает общее время тестирования. 

Параллельное тестирование SMU-Per-Pin с технологией TSP-Link 

2606B - 3.jpg

TSP-Link - это шина расширения канала, которая позволяет соединять или подключать несколько устройств серии 2606B с другими приборами Keithley с поддержкой TSP. Такой комплекс будет функционировать как единая, точно синхронизированная, многоканальная система. 

Технология TSP-Link 2606B работает вместе с технологией TSP для обеспечения высокоскоростного параллельного тестирования SMU-Per-Pin (источник-измеритель на каждый контакт). В отличие от других высокоскоростных решений (например, больших систем ATE), Keithley 2606B достигает производительности параллельного тестирования без затрат или нагрузки на основной блок. 

Система на основе TSP-Link также обеспечивает превосходную гибкость, позволяя быстро и легко переконфигурировать систему при изменении требований к тестированию. 

Конструкция приборов SMU третьего поколения обеспечивает более быстрые сроки испытаний 

Конструкция источников-измерителей 2606B основана на проверенной архитектуре приборов серии 2600B, в которых высокая скорость тестирования обеспечивается благодаря скоростным и плавным переключениям диапазонов, а также быстрой и точной установкой параметров на выходах. 

Keithley 2606B поддерживает два режима работы для различных типов нагрузок. Обычный режим - прибор обеспечивает высокую пропускную способность для максимальной производительности. Режим высокой емкости - прибор использует медленную полосу пропускания, чтобы обеспечить устойчивую производительность при высоких емкостных нагрузках. 

2606B -- 7.jpg

Области применения Keithley 2606B

Источник-измеритель Keithley 2606B разработан для применения в области контроля качества, отладки и анализа отказов. Прекрасно показывает себя при работе, например, с кристаллическими пластинами интегральных схем, корпусными компонентами, тестовыми модулями, включающими, в том числе:

  • Схемы на кристаллических подложках: Полупроводниковый лазер с вертикальным резонатором и поверхностным излучением, светодиоды, полупроводники с широкой запрещенной энергетической зоной.
  • Корпусные компоненты: светодиоды, лазерные диоды, лазеры (VCSEL) для 3D-сканеров и систем телекоммуникации.
  • Модульные конструкции: модули лазерных диодов, аналоговые специализированные интегральные схемы, однокристальные системы, дисплеи. 

Краткие технические характеристики Keithley 2606B

Наименование параметра

Значения

Количество каналов

4

Максимальная выходная мощность

20,2 Вт (максимум)/на канал

Диапазон установки выходного напряжения

От -20,2 В (при -1,0 А) до +20,2 В (при 1,0 А)

От -6,06 В (при -3,0 А) до +6,06 В (при 3,0 А)

Диапазон установки выходного тока

От -1,01 А (при -20,0 В) до +1,01 А (при 20,0 В)

От – 3,03 А (при -6,0 В) до +3,03 А (при 6,0 В)

Разрядность цифрового мультиметра

6,5 разрядов

Базовая погрешность измерения напряжения постоянного тока

0,015%

Базовая погрешность измерения постоянного тока

0,02%

Разрешение АЦП

28 бит

Интерфейсы

LAN (LXI-C), USB 2.0, цифровые порты ввода/вывода

Встроенный скриптовый язык программирования

TSP программирование (совместимый с 2602B)

Расширение/увеличение количества каналов

Поддержка технологии TSP-Link

Высота корпуса

1U (Не требуется дополнительное вентиляционное пространство в стойке)


Вывод

  • Источник-измеритель Keithley 2606B - универсальный прибор, позволяющий использовать его как самостоятельное высокопроизводительное измерительное оборудование, так и в составе многоканальной измерительной системы с возможностью обеспечения каждого тестового контакта отдельным каналом источника и измерения.

  • Источник-измеритель Keithley 2606B будет интересен инженерам по тестированию, при проверке надежности оборудования, контролю качества, системному интегрированию, при производстве полупроводниковых приборов, радиоэлектронных конструкций и модулей, а также корпусных компонентов.

Если Вас заинтересовал источник-измеритель Keithley 2606В или необходимо подобрать измерительное оборудование под Ваши задачи, присылайте Ваши заявки на info@sernia.ru или позвоните +7 (495) 204-13-17.