пн-пт  10:00 - 19:00
г. Москва
+7 (495) 204 13 17
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 509 20 91

Новинка 2020 - измерительный приемник Rohde&Schwarz EM200

photo
R&S EM200 - новый компактный цифровой измерительный приемник

R&S EM200 - мониторинг спектра и определение направления с минимальным SWaP

В начале июля 2020 года компания Rohde&Schwarz представила новинку контрольно-измерительного оборудования - компактный цифровой приемник R&S EM200. Новый прибор отличается широким частотным диапазоном и поддерживает мониторинг спектра и определение направления с минимальным SWaP – минимальный размер, минимальный вес и минимальная потребляемая мощность.    

R&S EM200 – это экономичный и оптимизированный приемник и радиопеленгатор в компактном формате. Прибор проводит обнаружение, анализ и демодуляцию сигналов с частотой от 8 кГц до 8 ГГц и дополнительно поддерживает функцию определения направления с помощью компактных направленных антенн Rohde&Schwarz с частотным диапазоном от 20 МГц до 6 ГГц. Имеет простой, готовый к использованию графический интерфейс пользователя. 

Область применения R&S EM200

R&S EM200 - это идеальный источник I/Q данных для непрерывного широкополосного сбора данных, созданный для удаленного мониторинга с возможностью удаленного включения/выключения питания, что делает его идеальным приемником передачи данных.

R&S EM200 хорошо подходит для применения в системах перехвата сигналов и использования в сочетании с программным обеспечением для анализа сигналов Rohde&Schwarz, совместном использовании с регистраторами и большинством приемников и радиопеленгаторов. 

Несколько измерительных приемников R&S EM200, работающих в одной сети, могут стать основой для высокопроизводительной радиолокационной системы. 

R&S EM200 front view.png

Преимущества R&S EM200

Учитывая сложность современной спектральной среды и высокие требования к приложениям, разработчики R&S включили в приемник EM200 набор инструментов и преимуществ, которые помогают пользователям обеспечивать высококачественные и надежные операции:

  • Высокоскоростное сканирование со скоростью до 47 ГГц/с во всем частотном диапазоне от 8 кГц до 8 ГГц
  • Параллельный анализ во временной и частотной областях с полосой до 40 МГц
  • Обширный предварительный выбор и автоматическая защита от перегрузки в стандартной комплектации
  • Определение направления на основе AOA (угол прихода сигнала) с компактными направленными антеннами Rohde&Schwarz от 20 МГц до 6 ГГц в качестве опции
  • Передача данных с потоком I/Q данных с полосой, шириной до 40 МГц с 10 Гбитным интерфейсом
  • Простое в использовании, виртуальное управление на передней панели в стандартной комплектации
  • Компактный и идеальный для использования в качестве автономного решения или интегрированного в системные решения; ½ 19 " высотой 1U прибор, который весит всего 3,5 кг 

Особенности R&S EM200

Универсальность и экономическая эффективность 

R&S EM200 mobile locator.png

R&S EM200 является универсальным радиочастотным измерительным прибором и отличается выдающимися характеристиками. Приемник может работать как отдельная автономная станция или интегрироваться в различные решения для пилотируемых или беспилотных платформ. Его выгодное соотношение цена/качество делает его незаменимым инструментом для большинства приложений мониторинга спектра, а также для приложений разведки связи (COMINT) и средств электронной поддержки связи (CESM). 

Аппаратная интеграция 

Помимо работы со стандартным системным и аналитическим программным обеспечением от Rohde&Schwarz, приемник поставляется с понятным и хорошо документированным интерфейсом LAN для управления и передачи данных и двумя антенными входами, которые охватывают весь частотный диапазон. Это позволяет внешним системным интеграторам легко включать приемник в сторонние программные решения. 

Удобное и готовое к использованию виртуальное управление 

Включенный в комплект поставки виртуальный пульт управления R&S®EM200GUI на базе Windows обеспечивает быстрый и простой анализ сигналов через Ethernet. ПО поставляется со всеми функциями приемника и интуитивно понятным графическим интерфейсом пользователя: 

  • Готов к использованию для автономной работы со всеми функциями приемника
  • Комплексные режимы визуализации для измерения и оценки сигналов
  • Справочное пособие и инструмент устранения неполадок для интеграции в сторонние приложения
  • Может работать на настольном компьютере, ноутбуке или планшете с операционной системой Windows через локальную сеть

R&S EM200 RAMON.png

Независимо от того, работает ли приемник R&S EM200 как одна компактная система определения направления (DF), в сети из нескольких систем DF или в системе мобильного мониторинга, программное обеспечение Rohde&Schwarz, такое как RAMON, ARGUS и MobileLocator, обеспечивают простой контроль и управление, а также гибкость и адаптацию к различным системам связи и полосам пропускания передачи данных. 

Вывод 

Новый измерительный приемник R&S EM200 обеспечивает непрерывный мониторинг сети, что особенно важно для обеспечения бесперебойной работы в плотном трафике радиосвязи. R&S EM200 идеально подходит для развертывания в сети и может управляться удаленно. Совместимость приемника с широким спектром мощных программных модулей Rohde&Schwarz, позволяет осуществлять интеграцию систем и поддержку пользователей в области автоматизации в различных областях.

Вас заинтересовал новый измерительный приемник R&S EM200?  - Обращайтесь за консультацией к нашим специалистам! Просто отправьте Ваш запрос на эл.почту info@sernia.ru или позвоните: +7 495 204 13 17.