Соединяя науку и технологии office@sernia.ru
пн-пт 10:00 – 19:00
сб-вс выходные
+7 (495) 204 13 17
8 (800) 301 13 17

Новая гибридная сотовая структура оптических столов TMC

Новая гибридная сотовая структура оптических столов TMC Новая гибридная сотовая структура оптических столов TMC

TMC представляет новую гибридную сотовую структуру оптических столов

В начале этого года компания  TMC, лидер в области высокоэффективных технологий подавления вибраций, представила новый тип оптических столов Hybrid Honeycomb™. Новые оптические столы отличаются особой жесткостью конструкции, так как имеют специальную алюминиевую пластину со структурным демпфированием.

«Многие сверхточные инструменты включают в себя оптические узлы. Данные узлы должны быть смонтированы на жёсткой, плоской, демпфированной поверхности для поддержания позиционной стабильности оптической системы.» - говорит Стив Райан, вице-президент подразделения TMC. «До сих пор инженерам приходилось выбирать между обработанной алюминиевой пластиной и сотовым оптическим столом.»

Особенности изготовления оптических столов Hybrid Honeycomb™

Как уже говорилось, оптические столы имеют имеют специальную алюминиевую пластину со структурным демпфированием. Преимущество алюминиевых пластин заключается в хорошей точности плоскостности и параллельности, а также в удовлетворении жестких допускам на позиции отверстий. Сотовые столы имеют преимущество, заключающееся в обеспечении структурного демпфирования наряду с гораздо более высоким отношением жесткости к весу. Последние инновации TMC сочетают в себе лучшее из того и другого

Чтобы получить жесткость конструкции для изготовления оптических столов серии Hybrid Honeycomb™ применяется особая технология:

  • Гибридная структура начинается как алюминиевая пластина.
  • Пластина обрабатывается для достижения желаемых характеристик.
  • Нижнюю сторону затем обрабатывают механически, оставляя монолитную сотовую структуру для облегчения конструкции.
  • Наконец, нижняя часть покрывается эпоксидом поверх сотовых ячеек, закрывая структуру и обеспечивая дополнительное демпфирование и жесткость

Применение оптических столов Hybrid Honeycomb™

Гибридные сотовые конструкции – это инженерные решения. Каждая версия разработана специально для индивидуальных требований. Оптические столы Hybrid Honeycomb™ идеально подойдут для следующих видов прецизионной техники:

  • оптических узлов в инструментах и приложениях для фотоники, включая автоматизацию лабораторий,
  • лазеры,
  • поверхностная метрология
  • контроль полупроводников.

TMC -  производитель систем высокоточной виброизоляции для прецизионных исследований и производства

TMC разрабатывает и производит системы высокоточной виброизоляции для прецизионных исследований и производственных процессов по всему миру. Компания TMC является сертифицированной по ISO 9001: 2008. Продукция компании включает в себя активные и пассивные системы виброизоляции, оптические столы, оптические настольные системы; лабораторные столы и настольные платформы, напольные платформы, системы подавления магнитных полей и экранирования электрических полей, а также звукоизолирующие системы.

TMC является подразделением компании AMETEK Ultra Precision Technologies, пионером в разработке прецизионных измерительных систем и мировым лидером в области сверхточных металлорежущих инструментов и производственных систем для полупроводниковой, фотоэлектрической, нанотехнологической, военной, оборонной и офтальмологической промышленности.

Если Вас заинтересовало виброизоляционное оборудование, обращайтесь в нашу компанию. Наши специалисты расскажут подробно о методах и установках для устранения вибраций и сориентируют Вас по ценам на продукцию. Присылайте свои вопросы на электронную почту: am@sernia.ru.