Соединяя науку и технологии office@sernia.ru
пн-пт 10:00 – 19:00
сб-вс выходные
+7 (495) 204 13 17
8 (800) 301 13 17

3D принтеры по металлу и пластику SISMA

Изделия из пластика и металла, напечатанные на 3D принтерах SISMA

Промышленные 3D решения от SISMA

С 27 по 31 мая 2019 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» прошла 20-я международная специализированная выставка «Металлообработка-2019». Итальянский производитель SISMA S.p.A представил на выставке новые решения для промышленного аддитивного производства.

О компании SISMA

SISMA S.p.A - итальянский производитель высокоточного оборудования для обработки металлов. Компания  (1961 год основания) изначально специализировалась на  производстве оборудования  для обработки драгоценных металлов в ювелирной промышленности. 

С появлением лазерных систем и 3D технологий SISMA разработала новые решения для производства и включила в свою линейку лазерные 3D принтеры для печати металлом и пластиком. Оборудование разработано с использованием современных технологий: стереолитографии (SLA), лазерного спекания/плавления металлов (SLM/LMF), цифровой обработки светом (Digital Light Processing, DLP). 

3D принтеры по металлу MYSINT SISMA

MYSINT 100 DUAL.JPG

Серия MYSINT - это 3D принтеры промышленного назначения, разработанные на базе технологии лазерного спекания металла (SLM/LMF). Для работы с оборудованием используются металлические порошки из  стали, золота, серебра, бронзы и хром-кобальта, а также титана и алюминиевых сплавов.

Технология лазерного спекания

Технология лазерного спекания металла (LMF/SLM) предполагает расплавление металлического порошка в местах соприкосновения с мощным лазерным лучом, что позволяет создавать материалы высокой плотности, аналогичные в плане механических характеристик изделиям, изготовленным традиционными методами. 

Преимущества технологии Laser Metal Fusion (LMF)

  • Применение волоконного лазера позволяет получить высокоточное изделие, превосходящее по прочности аналоги, изготовленные методом литья.
  • Заготовка, созданная с помощью MYSINT, является легкой, прочной, даже при использовании менее драгоценных металлов;
  • Порошок, который остается неиспользованным во время процесса LMF, может быть восстановлен для вторичного использования;
  • Нет необходимости в ремонте пресс-форм и отливок, нет инструментов для замены по сравнению с традиционными методами.
  • Сокращение времени производства и трудозатрат, гибкость в производстве без минимального порога партии серийного производства;

Модельный ряд MYSINT SISMA

Модельный ряд серии MYSINT различается по набору материалов для печати, количеству рабочих лазеров и размерам печатаемого изделия.

Технические характеристики 3D принтеров серии MYSINT

Модель/ характеристики

Mysint

100

Mysint

100 RM

Mysint

100 Dual

Mysint

100 RM Dual

Mysint

300

Диаметр печати

100 мм

100 мм

100 мм

100 мм

300 мм

Высота печати

100 мм

100 мм

100 мм

100 мм

400 мм

Кол-во лазеров

1

1

2

2

1

Диаметр лазерного пятна

55 мкм

55 мкм

2*55 мкм

2*55 мкм

100-500 мкм

Толщина слоя

20-40 мкм

20-40 мкм

20-40 мкм

20-40 мкм

30-60 мкм

Габариты (ШхВхГ)

1390x1600x777мм

1390x1600x1084мм

3400x1400x1970 мм

Вес

650 кг

650 кг

720 кг

720 кг

4100 кг

Материалы для печати

кобальт-хром,
драгметалы,
бронза,
стальные
сплавы,
никелевые
сплавы,
чистая
медь,
медные
сплавы

кобальт-хром,
драгметаллы,
бронза,
стальные
сплавы,
никелевые
сплавы,
чистая
медь,
медные
сплавы,
алюминиевые
сплавы,
титан

кобальт-хром,
драгметаллы,
бронза,
нержавеющая
сталь,
мартен-
ситностареющая
сталь,
никелевые
сплавы

кобальт-хром,
драгметаллы,
бронза,
нержавеющая
сталь,
мартен-
ситностареющая
сталь,
никелевые
сплавы,
алюминиевые
сплавы,
титан

бронза,
кобальт-хром,
стальные
сплавы,
алюминиевые
сплавы,
титан,
суперсплав
никель-хром-
железо-молибден.

Применение 3D принтеров MYSINT

Принтеры MYSINT рекомендуются для изготовления высококачественных деталей  в стоматологии, архитектуре, ювелирной промышленности, машиностроении, автомобилестроении, приборостроении.  и т.д.


3D принтеры по пластику EVERES SISMA

Разработчики компании Sisma впервые представили новые 3D принтеры по пластику Everes Zero и Everes Uno, работающие по технологии DLP на международной выставке по современному промышленному и аддитивному производству Formnext 2018 и запустили коммерческий выпуск продукта во II квартале 2019 года. 

Sisma_Everes.jpg

Everes Zero и Everes Uno - это 3D-принтеры с высоким разрешением, оснащенные проекторами Full HD с разрешением 1920 x 1080. Обе системы печатают с толщиной слоя от 10 до 200 мкм и предлагают максимальную скорость печати до 6 см в минуту. Источник ультрафиолетового излучения с длиной волны 405 нм отверждает жидкую фотополимерную смолу. 

Основное различие между двумя системами заключается в размерах области рабочего построения. Everes Zero работает с областью 9,6 см х 5,4 см (Х х Y), в то время как Uno имеет большую рабочую область - 12,48 см х 7,02 см (Х х Y).

Технические характеристики 3D принтеров серии EVERES

Характеристики

Zero

UNO

Область печати (XY), мм

96 х 54

124,8 х 70,2

По оси Z, мм

200

Точность позиционирования оси X, Y, мкм

50

65

Источник света, UV LED, нм

405

Разрешение проектора

Full HD (1920 x 1080)

Диапазон толщины слоя*, мкм

10 – 200

Максимальная скорость печати*, мин/см

до 6

Габариты, мм

411 х 870 х 272

Сетевой 3D принтер

да

* Зависит от типа смолы и толщины слоя

Преимущества 3D принтеров EVERES

  • В 3D принтерах серии Everes используется фиксированный резервуар и метод, называемый Zero Tilting Technology (ZTT), который гарантирует, что детали не будут отделяться от резервуара при печати. В технологии ZTT стекло, прикрепленное к ванне, наклоняется после печати каждого слоя, избегая механического воздействия одного слоя на другой в процессе их формирования. Это позволяет избежать всасывания между объектом и печатной платформой, уменьшить количество механических напряжений, связанных с процессом, на модели и способствует лучшей адгезии слоя по всей детали. 

  • С точки зрения повышенной автоматизации обе модели серии Everes обладают функциональными возможностями, позволяющими поддерживать их работу с минимальным ручным управлением. 3D-принтеры используют картриджи для материалов со смарт-штрих-кодами, известными как RFID-метки. Эти картриджи загружаются и выгружаются автоматически в начале и конце процесса печати. Кроме того, сборочная платформа имеет автоматическое выравнивание, что устраняет необходимость ручной калибровки.

Sisma_Everes_2.jpg

Выводы

  • 3D принтеры серии MYSINT c технологией лазерной плавки (SLM/LMF) применяются для построения объектов сложной геометрической формы без потери в качестве и прочности изделия, а также для комбинирования гомогенных и пористых структур в одном объекте. Такие конструкции были технически невозможны для традиционных механических методов обработки металлов.
  • Новая технология печати DLP успешно конкурирует с технологией лазерной стереолитографии (SLA). Основное преимущество DLP  –  более низкая стоимость используемых проекторов по сравнению с лазерными излучателями. Дополнительное удобство технологии DLP - расходные материалы (фотополимерные смолы), имеют широкий диапазон механических характеристик: возможны имитаторы в диапазоне от твердых пластиков до резины. Большой выбор цветового диапазона материала.
  • Качество готовых изделий соответствует или выше качества изделий, полученных традиционными методами. Помимо этого, есть существенное положительное преимущество - механическая обработка готовых образцов почти не требуется.