пн-пт  10:00 - 19:00
г. Москва
+7 (495) 204 13 17
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 509 20 91

Источники питания Keithley серии 2268

предыдущий следующий
28 Августа 2019

Keithley серии 2268 - малогабаритное, но мощное решение

Практически каждый инженер, разработчик или наладчик использует источники питания в своей работе. Однако, некоторые типы источников питания, особенно линейные, имеют большие габариты и вес, что существенно сокращает рабочее пространство. А если необходимо запитать большое количество потребителей, и чтобы всё это работало в режиме автоматических испытаний, то это становится большой проблемой… 

Современные технологии позволяют создать малогабаритные и легкие и, в то же время, мощные источники питания. Представляем Вам 2 модели программируемых стендовых источников постоянного тока Keithley серии 2268 мощностью до 850 Вт, которые обеспечивают уровень выходного напряжения до 150 Вольт и силу тока до 10,5 Ампер. Блоки питания серии 2268 позволяют выводить любой ток, включая максимальный, при любом напряжении. 

Особенности и преимущества серии 2268 

  • Две модели лабораторных источников питания высокой мощности 850 Вт с максимальным выходным напряжением до 150 В и максимальным выходным током до 10,5 А
  • Компактный корпус высотой 1U, обеспечивающий максимальную мощность в самом компактном корпусе
  • Два вспомогательных выхода поддерживают управление или сигнализацию внешних устройств, часто устраняя необходимость в дополнительных инструментах
  • Изолированные аналоговые входы минимизируют шум линии управления
  • Встроенные интерфейсы LAN, USB, GPIB, RS-232, RS-485 и изолированные аналоговые входы для управления выходными параметрами
  • Постоянное напряжение, постоянный ток и управление настройкой постоянной мощности
  • Автоматическое управление последовательностью поддерживает внутреннее выполнение команд, чтобы минимизировать время связи по шине
  • Контроль до 30 источников через единый интерфейс контроллера
  • Режим Foldback с программируемой задержкой отключает выход при переходах между режимами CV и CC для защиты устройств, чувствительных к напряжению или току
  • Многочисленные защитные функции защищают нагрузку и источник питания, в том числе: защита от перенапряжения и пониженного напряжения, защита от перегрузки по току, защита от перегрева, защита от перегиба для конфигураций с несколькими источниками питания и блокировка аппаратного выхода
Источник питания keithley 2268-150-5.jpg

Ключевые улучшения

850 Вт в самом компактном корпусе 

Блоки питания сери 268 предназначены для установки в 19-дюймовую измерительную стойку, так как они имеют низкопрофильный корпус высотой 1U и шириной в половину ширины стойки, что позволяет занимать минимум места в измерительной стойке. Вентиляция у источников питания серии 2268 осуществляется от передней части прибора к задней части, поэтому дополнительное пространство в стойке для воздушного потока не требуется, что существенно экономится пространство. 

Аналоговые входы для управления внешним выходом 

Источники питания серии 2268 предоставляют как аналоговые, так и цифровые входы управления, а также ряд опций цифрового интерфейса и могут работать в режимах постоянного напряжения (CV), постоянного тока (CC) или постоянной мощности для решения широкого спектра задач, в том числе для автоматизированных испытаний. Эти высокоэффективные источники питания с плавным пуском обеспечивают надежную работу и долгий срок службы.
На задней панели расположены выходные разъемы клеммного блока и все разъемы аналогового и цифрового интерфейса. 

Источник питания keithley 2268-150-5 (rear panel).jpg

Расширение напряжения или тока для более высоких требований к выходным параметрам 

Для тестовых приложений, где требуется более высокое выходное напряжение или ток, чем может обеспечить один источник питания, можно последовательно подключить до двух источников питания серии 2268 или до четырех из них параллельно, чтобы получить требуемый выход. Используя аналоговые линии управления, источники питания могут быть расположены в конфигурации «ведущий-ведомый».
Когда требуется биполярный выход, два блока питания серии 2268 могут быть связаны между собой в биполярный источник питания. 

Источник питания – система управления 

Используйте источник постоянного тока серии 2268 как часть системы управления. Аналоговые сигналы управления могут программировать выход источника питания. Помимо управления нагрузкой, два вспомогательных выхода блока питания могут управлять внешними устройствами или цепями. Вспомогательные выходы могут устранить необходимость в дополнительных источниках питания в тестовой системе. Блокирующие соединения могут отключить выход источника питания, если обнаружено небезопасное внешнее состояние. 

/нажмите на изображение для полноэкранного режима просмотра/

Источник питания keithley 2268.jpg


Области применения Keithley 2268

  • Производственные испытания
  • Экологические испытания
  • Ускоренное тестирование жизни
  • Системы управления процессом
  • Тестирование автомобильной электроники 

Вывод 

Источники питания Keithley серии 2268 – это не просто лабораторные источники питания, это целая система управления, которая позволяет управлять напряжением на выходе и внешними устройствами для обеспечения автоматизированных испытаний. А возможность размещения двух таких источников питания на одной полке в пространстве измерительной 19” стойки высотой всего 1U, позволяет создать высокую плотность оборудования в многоканальной системе под управлением одного программного обеспечения (поддерживается до 30 источников питания серии 2268 через интерфейс RS-485).

Если Вас заинтересовали источники питания Keithley 2268, обращайтесь в компанию "Серния Инжиниринг" - официальному дистрибьютору Tektronix. Присылайте Ваши заявки на info@sernia.ru.