пн-пт  10:00 - 19:00
г. Москва
+7 (495) 204 13 17
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 509 20 91

Какие поглощающие материалы выбрать для экранированной камеры? Абсорберы с покрытием FlexSorb прослужат дольше

Какие поглощающие материалы выбрать для экранированной камеры? Абсорберы с покрытием FlexSorb прослужат дольше
photo
FlexSorb™ - продлевает срок службы поглощающих материалов

Не секрет, что в процессе эксплуатации безэховых камер у пользователей достаточно часто возникают серьезные проблемы с поглощающими материалами (абсорберами).

Основная проблема – со временем из-за постепенного осыпания наполнителя полистирольные абсорберы теряют свою форму («провисают») и перестают обеспечивать требуемое поглощение электромагнитных волн, что фактически приводит к некорректности проводимых исследований и измерений.

Проблема вторая – от физического воздействия и просто со временем абсорберы ломаются и крошатся, что особенно критично для камер и помещений, к которым предъявляются требования по классу чистоты. Пыль от наполнителя поглощающих материалов загрязняет воздух и оседает на оборудовании, находящемся внутри безэховой камеры.

Проблема третья, но самая важная - далеко не все типы абсорберов соответствуют требованиям стандартов по противопожарной безопасности (являются горючими) и гигроскопичности (впитывают влагу). Последствия такого несоответствия очевидны и необратимы.

Решение всех этих проблем было найдено компанией ETS-Lindgren, которая разработала специальное защитное покрытие для абсорберов - FlexSorb™. Поглотители с покрытием FlexSorb™ обладают рядом уникальных достоинств, что делает их безусловно привлекательными при строительстве безэховых камер.