Новости науки и техники, выпуск №8‑2021

В сегодняшнем выпуске:

Новости от наших производителей:

• Осциллографы и генераторы РЧ-сигналов Rigol внесены в Госреестр СИ РФ;
  • Rigol MSO5354 MAX - эксклюзивная версия модели осциллографа MSO5354 в комплектации MAX;
  • Trion Minilock ALD - новая установка атомно-слоевого осаждения от производителя высокотехнологичного оборудования Trion Technology;
  • Plassys MEB700SL - новая высоковакуумная установка напыления от французского производителя установок для напыления тонких пленок Plassys;
Новая акция на осциллографы:
  • Купите цифровой 4-х канальный осциллограф с полосой пропускания до 350 МГц Rigol MSO5354 MAX по цене 250 т.руб., сэкономив до 150 т.руб.! Акция действует, пока приборы имеются в наличии.

Приборы RIGOL внесены в Госреестр СИ РФ
Компания RIGOL сообщила о расширении списка сертифицированного контрольно-измерительного оборудования своей марки. Двадцать две модели из шести серий цифровых осциллографов и два генератора РЧ сигналов прошли испытания на соответствие и внесены в Госреестр СИ РФ.
MSO5354 MAX - продвинутая версия в комплектации MAX
Наша компания начала выпуск эксклюзивной версии осциллографа MSO5354 MAX Rigol в комплектации MAX. Это 4-х канальный осциллограф с полосой пропускания 350 МГц формата "7-в-1". Осциллограф имеет сенсорный экран и 12 установленных опций, значительно расширяющих функционал прибора.
ТЕХНОЛОГИИ
Trion Minilock ALD - новая установка атомно-слоевого осаждения
Компания Trion Technology выпустила новую установку АСО - Minilock ALD. Данная модель разработана специально для выращивания пленок методом атомно-слоевого осаждения в тепловом и плазменном режимах. Архитектура установки позволяет масштабировать систему до промышленных масштабов производства. Система стандартно сконфигурирована для пластин до 200 мм. Предусмотрены различные опции и возможности расширения исследовательского функционала (например, дополнительный источник микроволновой плазмы).
MEB700SL - новая высоковакуумная установка напыления от Plassys
Недавно компания Plassys представила высоковакуумную установку напыления MEB700SL. Специально разработанная для применения в плазмонике, система обеспечивает термическое напыление пленок драгоценных металлов и диэлектриков с помощью электронного пучка. Источник ионов типа End-hall включен для предварительной очистки или для ионной поддержки во время роста оксидов. Двухугловой манипулятор подложки позволяет использовать теневое испарение для нанесения более сложных структур.