Новости науки и техники, выпуск №11-2020

В сегодняшнем выпуске новостей Вы узнаете:

Для тех, кто еще не успел обновить техническую базу в этом году, посмотрите наши действующие акции на оборудование.

R&S RTM3004 ULTRA - новая версия осциллографа (см.видео)
Компания Rohde&Schwarz начала выпуск эксклюзивной версии осциллографа RTM3004. Это версия осциллографа RTM3004 в комплектации ULTRA, которая выпускается исключительно для реализации через ООО «Серния Инжиниринг». Фактически, RTM3004 Ultra - это готовое универсальное решение для оснащения рабочего места любого разработчика СВЧ, причем, на очень выгодных условиях. См.видео
Осциллограф MSO44 Tektronix и анализ отказов (см.видео)
Российские ученые Института ядерной физики РАН (г.Троицк) успешно применили осциллограф Tektronix для устранения неполадок уникальной установки «Троицк ню-масс». С помощью осциллографа смешанных сигналов типа MSO44 Tektronix ученые оперативно провели диагностику системы, установили причину отказа установки и устранили неполадки в течение нескольких минут. См.видео
АНАЛИТИКА, ИССЛЕДОВАНИЯ
Электронный микроскоп Axia ChemiSEM от ThermoFischer Scientific
Axia ChemiSEM - сканирующий электронный микроскоп нового поколения от ThermoFischer Scientific. Важная специфика данной модели микроскопа – высокая автоматизация процесса (например, не требуется центровки), быстрый анализ (сокращение времени анализа в 2 раза) при расширенных функциях визуализации и максимальная вместимость для СЭМ (SEM) – на платформе можно размещать образцы весом до 10 кг!
Mechanical Devices - системы температурных испытаний для микроэлектроники
Компания Mechanical Devices - это разработчик и производитель прецизионных систем для проведения температурных испытаний полупроводниковых устройств в микроэлектронике. Модельный ряд систем Mechanical Devices имеет широкий диапазон функциональных характеристик для быстрого проведения точных температурных испытаний электронных компонентов с различными вариантами корпуса и интерфейса.