пн-пт  10:00 - 19:00
г. Москва
+7 (495) 204 13 17
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 509 20 91

Программируемые высоковольтные источники питания Keithley серии 2290

photo
Серия источников питания Keithley 2290

Keithley 2290 – серия высоковольтных источников питания

Keithley 2290 – это серия программируемых высоковольтных источников питания постоянного тока. Источники питания данной серии предназначены для создания стабилизированного напряжения постоянного тока до 5 и 10 кВ. 

Приборы Keithley серии 2290 позволяют проводить испытания высоковольтных устройств и материалов, а также проводить эксперименты в области физики высоких энергий. Разработаны для применения как высоковольтные лабораторные источники питания, в составе испытательного или измерительного стенда. 

Конструктивно выполнены в виде моноблока для настольного применения. Установленные и измеренные значения напряжения и силы тока нагрузки отображаются на дисплеях передней панели прибора.

Keihtley-2290-two units.png

Модельный ряд Keithley серии 2290

Серия представлена в двух моделях: 2290E-5 и 2290-10. Отличия заключаются  в диапазонах напряжений и силы тока:

Модель

Диапазон выходного напряжения

Диапазон выходной силы тока

Keithley 2290E-5

От +50 до +5000 В

От 0 до 5 мА

Keithley 2290-10

От +100 до +10000 В

От 0 до 1 мА

Области применения Keithley серии 2290

Основное применение - область физики высоких энергий и испытания напряжением высокого уровня различных высоковольтных устройств, а также тестирования изоляции на пробой и токи утечки. Keithley серии 2290 помогает разработчикам и инженерам-испытателям легко проводить:

  • Испытание на пробой и токи утечки высоковольтного устройства
  • Проверка компонентов высокого напряжения
  • Тестирование изоляции
  • Прецизионные измерения характеристик материалов и параметров приборов с высоким сопротивлением
  • Исследование физики высоких энергий

Основные преимущества Keithley серии 2290

Напряжения источника до 5 кВ и 10 кВ

Подходит для широкого спектра задач при работе с высоковольтными устройствами, в том числе в области физики высоких энергий

Низкий уровень выходного шума до 3 мВ

Повышает точность источника и чувствительность измерений для источников и позволяет чувствительным низковольтным измерительным приборам производить точные измерения тока вплоть до уровней пико-Ампера.

Предохранительная блокировка

Обеспечивает отключение выходного напряжения в случае, например, открытия дверцы для доступа к высоковольтной оснастке для тестирования.

Программируемый интерфейс IEEE-488

Позволяет создавать автоматизированные высоковольтные системы и сокращает время тестирования

Модуль защиты

2290-PM-200

Фиксируется перепад напряжений на низковольтном измерительном приборе, например, на источнике-измерителе (SMU) на максимальном значении 200 В, даже в случае выхода из строя проверяемого устройства (DUT), для предотвращения повреждения низковольтного измерительного оборудования.

Вывод

Источники питания серии Keithley серии 2290 обеспечивают гибкость процесса измерения, необходимую как для настольных, так и для автоматизированных систем тестирования. Например, они предоставляют режим ручного, автоматического и дистанционного управления для обеспечения высокого уровня безопасности и минимизации времени на операцию в приложениях автоматизированного тестирования.

Читайте подробнее об источниках Keithley серии 2290 >>>

Если Вас заинтересовали источники питания серии Keithley 2290, обращайтесь в компанию "Серния Инжиниринг" - официальному дистрибьютору Tektronix. Присылайте Ваши заявки на info@sernia.ru.