Соединяя
науку и технологии office@sernia.ru
+7 (495) 204-13-17
8 (800) 301-13-17

Решение для радионаблюдения и автоматического отслеживания траектории дронов

Решение для радионаблюдения и автоматического отслеживания траектории дронов
AARTOS AAronia - антидрон для мониторинга, обнаружения и подавления нежелательных БЛА

Захват любых видов беспилотных летательных аппаратов (БЛА)

AARTOS AAronia - антидрон для мониторинга, обнаружения и подавления нежелательных БЛА

После 4 лет развития компания Aaronia представляет новую систему обнаружения дронов - AARTOS DDS. Она используется для обнаружения вторжения нежелательных БЛА на основе пеленга и измерения в реальном времени электромагнитных излучений от БЛА и его пульта управления. Он предупреждает оператора, когда БЛА находятся в зоне обнаружения и отправляет предупреждение.

Дроны не только раздражают ...

Быстрое распространение микро/мини БЛА является растущей потенциальной угрозой национальной и коммерческой безопасности. Легкое производство, невысокая цена, легкое управление и трудное обнаружение, доступность как коммерческих, так и некоммерческих дронов - одна из наиболее быстро развивающихся технологических угроз для военных и гражданских интересов. По сообщениям прессы, коммерческий дрон сильно встревожил американскую секретную службу в марте 2015 года, когда пролетел слишком близко к президенту Бараку Обаме во время раунда гольфа во Флориде.

Диапазон обнаружения

Система AARTOS DDS не имеет ограничений в диапазоне обнаружения, как правило, диапазон обнаружения такой же, как и доступное расстояние от оператора до БЛА (или лучше), поэтому он всегда зависит от мощности передатчика дрона/пульта. В зависимости от типа БЛА это без проблем может быть несколько километров.

Раннее обнаружение

Детектор БЛА AARTOS подает сигнал тревоги, как только активируется пульт дистанционного управления дроном, практически ещё до того, как беспилотник поднимется в воздух. Поэтому контрмеры могут быть начаты на ранней стадии.

AARTOS DDS можно использовать в любом месте

Обнаружение дронов при помощи системы Aaronia AARTOS DDS

Система обнаружения дронов может использоваться практически в любом месте. Типичными сценариями использования являются защита жилых районов, правительственных зданий и коммерческих/промышленных зон, таких как атомные электростанции. Доступная как однопозиционное или многопозиционное решение, система настраивается на характеристики ландшафта, подлежащего мониторингу.

Из чего состоит система обнаружения дронов

Детектор БЛА состоит из антенны Aaronia IsoLOG 3D, анализатора спектра реального времени XFR V5 PRO, ODB или RF Command Center) и специального программного плагина для программного обеспечения RTSA Suite. Сочетание этих компонентов позволяет круглосуточно контролировать и записывать данные непрерывным потоком. Система экономит значительное время на измерениях, компактна и гибка. Его можно настроить в любом месте, которое вам нужно контролировать. ПОДРОБНЕЕ >>

Контрмеры

Система может быть расширена с помощью постановщика помех, который может эффективно прерывать радиочастотный контакт дрона с пультом управления. Это позволяет заставить БЛА работать в безопасном режиме, например, приземляться или зависнуть. Помеха чрезвычайно избирательна и не влияет на другие радиочастотные каналы.Помимо избирательности, помеха имеет узкую пространственную направленность и воздействует только в направлении выбранного БПЛА.

Преимущества решения для радиосвязи

Радиочастотное обнаружение сигналов беспилотников имеет некоторые преимущества по сравнению с другими методами, такими как радиолокационное, оптическое и акустическое обнаружение:

  • Безопасное обнаружение без ложных тревог: система не срабатывает на такие летающие объекты как птицы, воздушные шары или змеи.

  • Раннее обнаружение: AARTOS DDS подает сигнал тревоги, как только включается пульт дистанционного управления БЛА, т.е. ещё до того, как беспилотник поднялся в воздух. Поэтому контрмеры могут быть начаты на ранней стадии.

  • Отслеживание владельца беспилотного летательного аппарата: поскольку Aaronia AARTOS DDS одновременно обнаруживает и сигнал телеметрии БЛА и сигнал пульта дистанционного управления, то их пеленг может быть отслежен немедленно. Когда используются 3 или более системы, точное положение можно определить с помощью триангуляции.

Если Вас заинтересовали системы обнаружения дронов, обращайтесь в нашу компанию. Наши специалисты расскажут подробно о данном оборудовании и сориентируют Вас по ценам на продукцию. Присылайте Ваши запросы на эл.почту info@sernia.ru .