г. Москва

Новости науки и техники, выпуск №2-2021

В сегодняшнем выпуске:

Новый векторный генератор сигналов R&S SMM100A

В начале года компания R&S анонсировала новый векторный генератор сигналов - R&S SMM100A. Данная модель с диапазоном частот от 100 кГц до 44 ГГц обладает широким набором опций в сочетании с отличным качеством сигнала в диапазоне миллиметровых волн. Его функционал аналогичен функционалу приборов более высокого класса, что позволяет Вам сэкономить порядка 20% при покупке.

Новый производитель на сайте - компания Rigol

В феврале 2021 г. ООО "Серния Инжиниринг" заключила дистрибьюторское соглашение с компанией RIGOL (Китай). RIGOL Technologies – известный производитель контрольно-измерительных приборов с 1998 года в сегменте доступных контрольно-измерительных решений. Компания производит осциллографы, анализаторы спектра, генераторы сигналов, мультиметры и др. оборудование.

ТЕХНОЛОГИИ, АНАЛИТИКА
Sprinter - новая установка атомно-слоевого осаждения от Picosun

Компания Picosun - ведущий производитель оборудования для атомно-слоевого осаждения, выпустила новую модель Sprinter ALD. Это полностью автоматизированный высокопроизводительный ALD-модуль для 300 мм пластин. Данная модель подойдет для производства памяти, транзисторов, конденсаторов, дисплеев, компонентов IoT.

Комплексный подход к созданию современных микросхем

В статье рассказывается о комплексном подходе в создании микросхем. В данном подходе особое место уделяется исследованию микросхем на этапе разработки, что позволяет повысить производительность производства, увеличить выход годных и безопасных микросхем, и, в конечном итоге, приведет к увеличению рентабельности и прибыльности производства.

ОБЗОРЫ, МЕРОПРИЯТИЯ
Погрешность S-параметров в реальном времени на экране анализатора цепей

Сколько раз, измеряя коэффициент усиления и отражения усилителя или фильтра, вы задавались вопросом: «Насколько правдивы мои измерения? С какой погрешностью я измеряю?" Решить данную проблему поможет опция ZNA/B-K50(P), разработанная для векторного анализатора цепей ZNA R&S. Подробности в статье.

Он-лайн вебинар "Mitigation of magnetic fields and acoustics for SEM/TEM/EBL"

Компания TMC-Ametek, разработчик и производитель систем подавления магнитных и акустических помех для высокоточного оборудования, предлагает прослушать вебинар: "Effects and mitigation of magnetic fields and acoustics for SEM, TEM, and E-Beam lithography". Вебинар пройдет в формате он-лайн 9 марта в 19.00 (11 AM EST).