Новости науки и техники, выпуск №2‑2021

В сегодняшнем выпуске:

ТЕХНОЛОГИИ, АНАЛИТИКА
Sprinter - новая установка атомно-слоевого осаждения от Picosun

Компания Picosun - ведущий производитель оборудования для атомно-слоевого осаждения, выпустила новую модель Sprinter ALD. Это полностью автоматизированный высокопроизводительный ALD-модуль для 300 мм пластин. Данная модель подойдет для производства памяти, транзисторов, конденсаторов, дисплеев, компонентов IoT.

Комплексный подход к созданию современных микросхем

В статье рассказывается о комплексном подходе в создании микросхем. В данном подходе особое место уделяется исследованию микросхем на этапе разработки, что позволяет повысить производительность производства, увеличить выход годных и безопасных микросхем, и, в конечном итоге, приведет к увеличению рентабельности и прибыльности производства.

ОБЗОРЫ, МЕРОПРИЯТИЯ
Погрешность S-параметров в реальном времени на экране анализатора цепей

Сколько раз, измеряя коэффициент усиления и отражения усилителя или фильтра, вы задавались вопросом: «Насколько правдивы мои измерения? С какой погрешностью я измеряю?" Решить данную проблему поможет опция ZNA/B-K50(P), разработанная для векторного анализатора цепей ZNA R&S. Подробности в статье.

Он-лайн вебинар "Mitigation of magnetic fields and acoustics for SEM/TEM/EBL"

Компания TMC-Ametek, разработчик и производитель систем подавления магнитных и акустических помех для высокоточного оборудования, предлагает прослушать вебинар: "Effects and mitigation of magnetic fields and acoustics for SEM, TEM, and E-Beam lithography". Вебинар пройдет в формате он-лайн 9 марта в 19.00 (11 AM EST).