Новости науки и техники, выпуск №9‑2021

В сегодняшнем выпуске новости наших производителей:

• векторный генератор сигналов от Rohde&Schwarz SMM100A внесен в Госреестр СИ РФ;
  • компания Thermo Fisher Scientific выпустила новую систему Meridian7 для анализа отказов в микроэлектронике;
  • новая технология Picosun PicoArmour на основе АСО защитит от коррозии при плазменном травлении.
Векторный генератор сигналов R&S SMM100A внесен в Госреестр СИ РФ
Новинка 2021 года - векторный генератор сигналов SMM100A - внесен в Госреестр СИ РФ № 82791-21 на основании приказа № 1847 от 26.08.2021. Новая разработка стала единственным в своем классе векторным генератором с возможностями воспроизведения сигналов в миллиметровом диапазоне и расширенным до 44 ГГц диапазоном частот.
АНАЛИТИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Thermo Fisher Scientific выпустила новую систему для анализа отказов
Компания Thermo Fischer Scientific представила новую модификацию установки для анализа отказов - Meridian 7. Конструкция установки базируется на технологии лазерной сканирующей микроскопии. Новая модификация предназначена для локализации электрических дефектов в узлах размером менее 10 нм.
Технология PicoArmour на основе АСО защитит материалы от коррозии
Picosun Group, ведущий поставщик решений АСО (ALD), находится на рассмотрении патентных прав на новое изобретение для защиты от коррозии при плазменном травлении с технологией АСО. Новое изобретение увеличит производительность производства полупроводников и повысит однородность пленок при их изготовлении.