Соединяя
науку и технологии office@sernia.ru
+7 (495) 204-13-17
8 (800) 301-13-17

Quattro SEM - универсальный электронный микроскоп с уникальными возможностями

предыдущий следующий
15 Августа 2017
Quattro SEM - универсальный электронный микроскоп с уникальными возможностями Quattro SEM - универсальный электронный микроскоп с уникальными возможностями Quattro SEM - универсальный электронный микроскоп с уникальными возможностями Quattro SEM - универсальный электронный микроскоп с уникальными возможностями

Сверхуниверсальный SEM c высоким разрешением и уникальными возможностями

В 2017 году компания FEI - производитель электронных микроскопов с мировым именем, входит в состав группы компаний Thermo Scientific™- выпустила новую модель сканирующего электронного микроскопа - Quattro SEM.  Quattro SEM - это универсальный микроскоп с уникальными возможностями: с его помощью можно исследовать образцы любого типа образцы с максимальным  разрешением до 0.8 нм.

Сверхвысокие разрешение и контраст

Научно-исследовательские лаборатории на сегодняшний день ожидают от сканирующего электронного микроскопа (SEM) высококачественных изображений широкого спектра образцов с минимальным временем пробоподготовки. Полевая эмиссионная пушка (FEG) Quattro обеспечивает превосходное разрешение, в то время как настраиваемый контраст определяется выбором детекторов, которые включают информацию об обратно рассеянном излучении, STEM и катодолюминесценции.

Одновременное получение и вывод изображений с нескольких детекторов позволяет получать изображения образца с различной информацией за одно сканирование, уменьшая воздействие луча на чувствительные участки образца и обеспечивая истинное динамическое исследование.

Возможность исследования любых образцов

Thermo Scientific™  Quattro SEM сочетает в себе всестороннюю производительность в области визуализации и аналитики с уникальным режимом "естественная среда (ESEM)", который позволяет изучать образцы в естественном состоянии. 

Три вакуумных режима: высокий вакуум, низкий вакуум и режим "естественная среда (ESEM)" - обеспечивают большую гибкость измерений, позволяя анализировать практически любой образец. Более того, ESEM™ позволяет на месте исследовать образцы в реальных условиях, таких как мокрая / влажная, горячая или реактивная среда.

Аналитические возможности микроскопа

Возрастающая потребность в элементных и кристаллографических данных образцов воплощается в аналитической камере Quattro, одновременно поддерживающей EDS детекторы, копланарные EDS/EBSD и параллельно WDS. Вне зависимости от типа образца, в высоком вакууме или в сочетании с уникальными экспериментальными условиями, надёжные аналитические результаты будут получены даже на проводящих, диэлектрических, влажных или высокотемпературных образцах.

Возможные области применения

Наноразмерные исследования

  • металлы и сплавы, сварные швы, полированные секции, магнитные и сверхпроводящие материалы
  • керамика, композиты, пластмассы
  • пленки / покрытия
  • геологические разрезы, полезные ископаемые
  • мягкие материалы: полимеры, фармацевтические препараты, фильтры, гели, ткани, растительные материалы
  • частицы, пористые материалы, волокна

Исследования in-situ

  • кристаллизация / фазовая трансформация
  • окисление, катализ
  • рост материала
  • анализ гидратации / обезвоживания / смачивания / контактного угла
  • прочность (с нагревом или охлаждением).
Если Вас заинтересовало данное оборудование, обращайтесь в нашу компанию. Наши специалисты расскажут подробно возможностях современных электронных микроскопах Thermo Scientific и сориентируют Вас по ценам на продукцию. Присылайте свои вопросы на электронную почту: am@sernia.ru.

ПОДРОБНЕЕ О QUATTRO SEM THERMO SCIENTIFIC>>