Соединяя
науку и технологии office@sernia.ru
+7 (495) 204-13-17
8 (800) 301-13-17

ОФЭКТ EXIRAD MILABS - новые возможности для доклинических исследований животных

предыдущий следующий
17 Августа 2017
ОФЭКТ EXIRAD MILABS - новые возможности для доклинических исследований животных

EXIRAD 3D MILABS - прорывная технология автоматической количественной 3D радиографии

В конце 2016 года компания MILabs, производитель средств визуализации для доклинических исследований, представила на 29-м ежегодном конгрессе European Association of Nuclear Medicine (EANM) в Барселоне свою новую разработку - систему автоматизированной количественной 3D визуализации для исследования мелких животных EXIRAD 3D.

EXIRAD-3D - это новая установка для проведения ОФЭКТ визуализации с микронным разрешением для исследований ex-vivo. Данный прибор обеспечивает очень подробное автоматическое, количественное трехмерное сканирование радиоактивно меченных молекул в образцах биологических тканей, таких как органы мелких животных, и может быть легко объединен с рентгеновской установкой КТ. Изображения с микронным разрешением позволяют изучать распределение маркеров в тканях и сравнивать его с визуализацией анатомических структур организма.

ОФЭКТ EXIRAD-3D устраняет рутинные процессы визуализации

В своем составе система имеет криодержатель образца ткани. Используя технологию криохлаждения при проведении ОФЭКТ визуализации, исследователи могут, наконец, устранить многие рутинные, отнимающие время и подверженные ошибкам процедуры из традиционной количественной трехмерной авторадиографии.

При использовании современных методов авторадиографии исследователи должны использовать замороженные образцы кросс-секций ткани, нарезанные с помощью микротома. Затем необходимо произвести сканирование полученных кросс-секций, подвергая образцы ткани воздействию рентгеновских лучей в течение многих часов или используя технологию фосфорного экрана для сохранения изображений. По результатам сканирования при помощи специального программного обеспечения данные визуализируются в трехмерные изображения.

Этот процесс занимает много времени, не говоря о том, что это кропотливый процесс, подверженный ошибкам. Часто образцы тканей искажаются из-за проведенный с ними манипуляций. Более того, чтобы создать хорошую визуальную привязку, многие из срезов, возможно, необходимо окрашивать, требуя дополнительных шагов, чтобы в конечном итоге сформировать трехмерное изображение, визуализирующее распределение радиоактивно меченого вещества в криоохлаждаемой ткани.

ОФЭКТ EXIRAD-3D - простой и быстрый процесс визуализации

Новая ОФЭКТ установка MILabs  EXIRAD-3D устраняет все эти трудности и сокращает время, необходимое для получения 3D-изображений авторадиографии на один-два порядка. Кроме того, есть ряд других преимуществ новой установки по сравнению с традиционным методом:

  • количественная точность значительно улучшена: никаких проблем, возникающих из-за деформированных кросс-секций,
  • 3D-изображения в настоящее время по-настоящему изотропны,
  • визуализация распределения радиоактивного вещества еще более точная за счет зарегистрированных изображений CT,
  • это простая одноэтапная процедура позволяет анализировать изображения, представленных в истинном  разрешении.
  • расширяет универсальность приложений, позволяя одновременно анализировать распределение нескольких индикаторов.

Изображения колена мыши, полученные с помощью наблюдения соединения 99mTc-MDP методами ОФЭКТ/КТ, размер вокселя 4 мкм (слева) и методом ОФЭКТ (справа).

Высокоэффективный метод изучения органов и тканей животных

Метод автоматической количественной радиографии EXIRAD-3D поддерживает сбор данных от нескольких изотопов, тем самым снижая время эксперимента и затраты на его проведение. После сбора информации возможно построение виртуальных сечений, сравнение с данными КТ сверхвысокого разрешения и наложение слоёв друг на друга.

Данные рентгеновской компьютерной томографии собираются во время проведения основного эксперимента. Таким образом, исследовательские системы MiLabs поддерживают проведение одновременных экспериментов с использованием нескольких модулей, что дает возможность всестороннего изучения исследуемых объектов.

Заинтересовало оборудование? Есть вопросы?
Обратитесь к нашим специалистам. Они расскажут Вам подробно об этом приборе и сориентируют по ценам на продукцию.
Контактное лицо: Коренев Петр, e-mail: pk@sernia.ru.