Соединяя
науку и технологии office@sernia.ru
+7 (495) 204-13-17
8 (800) 301-13-17

Новый генератор сигналов произвольной формы серии AWG5200 Tektronix

Новый генератор сигналов произвольной формы серии AWG5200 Tektronix Новый генератор сигналов произвольной формы серии AWG5200 Tektronix Новый генератор сигналов произвольной формы серии AWG5200 Tektronix Новый генератор сигналов произвольной формы серии AWG5200 Tektronix Новый генератор сигналов произвольной формы серии AWG5200 Tektronix

Новый генератор сигналов AWG5200 Tektronix

В начале 2017 года компания Tektronix выпустила новый генератор сигналов произвольной формы AWG5200. Наши инженеры испытали его в действии и делятся с Вами своими впечатлениями об этом приборе.

8 каналов, 16 бит

Генератор сигналов произвольной формы серии AWG5200 производства компании Tektronix занимает лидирующее положение среди генераторов сигналов, обеспечивая инновации для инженеров и исследователей. Серия AWG5200 обеспечивает высокую точность сигнала в сочетании с максимальными в своем классе генераторов частотой дискретизации (до 10 Гвыб/с), длиной выходного сигнала (2 Гвыб) и вертикальным разрешением 16 бит.

Генератор сигналов имеет в стандартной комплектации 2/4/8 каналов в зависимости от модели, при необходимости количество каналов может быть увеличено до 32 и более.Прибор отличается высокоточным воспроизведением сигналов, и имеет функцию синхронизации нескольких приборов для построения измерительных комплексов. Прибор полностью соответствует жёстким требованиям, предъявляемым к генерации сигналов.

Чистые сигналы с минимальным уровнем шумов

Осциллограмма.pngГенератор сигналов произвольной формы серии AWG5200 создает реальные условия за счёт точных, сигналов, свободных от искажений, с частотой дискретизации 10 Гвыб/с и вертикальным разрешением до 16 бит, обеспечивая возможность генерации сигналов с частотой до 6 ГГц.

Масштабируемый генератор сигналов с гибкой конфигурацией

AWG5200_.jpg.pngВозможности генератора легко расширяются за счет гибких настроек функциональности: использование до 8 каналов на прибор, уменьшение затрат на канал и синхронизация с другими приборами. Полностью интегрируемая платформа ускоряет формирование и воспроизведение сигналов при крайне низком уровне шумов во время анализа РЧ-сигналов.

Построение сигналов генератором AWG5200 или другими приборами

Осциллограмма_2.jpgПользовательский интерфейс SourceXpress, поставляемый вместе с генератором серии AWG5200, интегрирован в генератор и использоваться на компьютере пользователя. С помощью плагинов программа обеспечивает простое и надёжное переключение между генератором и компьютером. Плагины упрощают процесс генерации РЧ-сигналов сложной формы, имитирующих реальный эфир, и модулированных радиолокационных импульсов, помогая существенно ускорить повторяемость при создании данных видов сигналов.

Основные преимущества:

  • Плагины для создания радиолокационных, РЧ, OFDM и имитирующих реальный эфир сигналов
  • Эмуляция генератора сигналов произвольной формы на ПК в любом мест
  • Создание сигналов без подключения к генератору
  • Дистанционное управление генератором

Простые настройки для тестирования

настройки AWG5200.jpgОптимизация настроек тестирования – это основная функция генератора. Готовое решение значительно упрощает или полностью заменяет текущие настройки генерации сигналов сложной формы. Пользователям не придется заново изучать процедуры настройки прибора из-за полной совместимости с другими генераторами сигналов производства компании Tektronix. С помощью сценариев MatLab можно упростить весь цикл настройки за счёт автоматизации тестирования.

Основные преимущества:

  • Совместимость прибора с другими моделями генераторов производства компании Tektronix
  • Применение MatLab для создания сигналов
  • Использование режима векторного генератора за счет цифрового преобразования с повышением частоты и широкого диапазона выходной мощности

Основные технические характеристики AWG5200

Наименование параметра

Значение параметра

Частота дискретизации (мин/макс)

1,5 квыб/с – 5 Гвыб/с (10 Гвыб/с: с интерполяцией)

Разрешение ЦАП

16 бит

Количество выходных каналов

2/4/8

Тип выхода

Дифференциальный, SMA (50 Ом)

Глубина записи

2 Гвыб на канал

Максимальная частота аналогового выхода

≈ 3 ГГц

Динамический диапазон (на частоте 1 ГГц)

-75 дБн

Время нарастания (20% - 80%)

<120 пс

Выходная мощность, при режимах:

Широкий диапазон частот постоянного тока в полосе частот от 0 Гц до 2 ГГц

От 0,25 В пик-пик до 0,75 В пик-пик

Широкий диапазон частот постоянного тока в полосе частот от 0 Гц до 2 ГГц с усилением (опция nDC)

от 0,25 В пик-пик до 1,5 В пик-пик

Высокое напряжение постоянного тока при частоте от 0 Гц до 200 МГц

От 0,05 В пик-пик до 4 В пик-пик

Прямая генерация переменного тока, РЧ сигнал (AC Direct) в полосе частот от 10 МГц до 2,5 ГГц

От -17 дБм до -5 дБм

Прямая генерация переменного тока с усилением, РЧ сигнал (AC Direct) в полосе частот от 10 МГц до 4 ГГц (опция nAC)

от -60 дБм до +10 дБм


СМОТРЕТЬ ПОДРОБНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- Модель AWG5202
- Модель AWG5204
- Модель AWG5208

Имитация реальных условий с помощью генерирования сигналов в режиме реального времени для разработки радиолокационных устройств

применение AWG5200.jpgРазработка, отладка и тестирование компонентов радиолокационных устройств, с использованием сочетания настраиваемых тестов и упрощённых процедур формирования сигналов – все это доступно с помощью генератора серии AWG5200. Прибор создаёт сигналы сложной формы методом интерполяции с высокой точностью воспроизведения сигналов. Также можно использовать для сдвига несущих частот цифровое преобразование с повышением частоты.

Основные преимущества

  • Использование программного расширения для формирования радиолокационных сигналов, широкополосных радиосигналов и настроек предварительной коррекции – плагина предкомпенсации.

  • Построение радиосигналов сложной формы, с имитацией реального эфира с включением длинных импульсов, воспроизведением и потоковой передачей

Низкозатратные инновации для вашего сектора

в действии AWG5200.jpgПрименение быстрых настроек позволяет проводить современные и сложнейшие научные исследования. Это обеспечивается восемью независимыми синхронизированными каналами на прибор, при этом интегрируемая платформа ускоряет формирование сигналов и снижает уровень помех при анализе радиосигналов.

Основные преимущества:

  • Уменьшение затрат при проведении масштабных экспериментов с использованием вдвое меньшим количеством приборов при том же количестве каналов

  • Гибкое подключение дополнительного оборудования для испытания устройств с помощью 32 цифровых канала

  • Цифро-аналоговый преобразователь имеющий разрешение до 16 бит, минимальный уровень шума и низкий уровень паразитных составляющих