Соединяя
науку и технологии office@sernia.ru
+7 (495) 204-13-17
8 (800) 301-13-17

HeliScan MicroCT - микротомограф для исследования трёхмерной структуры образцов в субмикронном диапазоне

HeliScan MicroCT - микротомограф для исследования трёхмерной структуры образцов в субмикронном диапазоне HeliScan MicroCT - микротомограф для исследования трёхмерной структуры образцов в субмикронном диапазоне HeliScan MicroCT - микротомограф для исследования трёхмерной структуры образцов в субмикронном диапазоне HeliScan MicroCT - микротомограф для исследования трёхмерной структуры образцов в субмикронном диапазоне

Микротомограф HeliScan MicroCT для исследования трёхмерной структуры образцов в субмикронном диапазоне

Компания FEI (вошла в состав компании Thermo Fisher Scientific) разработала микротомограф HeliScan MicroCT для исследования трёхмерной структуры образцов в субмикронном диапазоне. Система HeliScan была впервые представлена на выставке MRS в Бостоне 2 декабря 2016 года.

Система микротомографии HeliScan позволяет получать информацию о связи свойств образцов на микро- и макроуровне путём анализа мультимасштабных трёхмерных изображений.

Рентгеновский микроскоп HeliScan занимает важное место в начале цепочки мультимасштабной 3D микроскопии, продолжающейся системами высокого разрешения, такими как FEI Helios, и системами сверхвысокого разрешения, такими как FEI Titan.

Совокупность этих методов позволяет наилучшим образом изучить свойства исследуемых образцов.

В отличии от стандартных томографических систем, в которых образец совершает движение вокруг центральной оси, в рентгеновском микроскопе HeliScan движение происходит по винтовой траектории, что позволяет избавиться от артефактов и получить наилучшие изображения. Использование такого варианта движения образца даёт возможность получать изображения больших объектов без использования алгоритмов сшивки, что значительно повышает качество получаемых результатов.

Trisha Rice, Vice President and General Manager, Materials Science Solutions, Thermo Fisher Scientific

HeliScan предназначен для изучения широкого спектра образцов: полимеров (в том числе фиброармированных полимеров), углерода, металлов, изделий производства (например, батарей) и даже биологических образцов: костей, тканей, растений, насекомых (с использованием контрастирующего вещества и без).

Профессор Филип Витерс из Университета Манчестера использует установку HeliScan для изучения поведения различных материалов при разнообразных условиях наблюдения.

Нам очень помогла возможность установки HeliScan использовать винтовую траекторию образца: на наших образцах мы получили великолепное качество изображения даже на вытянутых образцах за один прогон, без сшивки и артефактов.

Philip Withers, Regius Professor of Materials at the University of Manchester’s School of Materials

Особенности системы:

  • Неразрушающий анализ, дающий возможность для использования других методов изучения образца.
  • Винтовая траектория движения образца, итерационная методика реконструкции и широкоугольный рентгеновский источник позволяют получать изображения высокого разрешения быстро и без шумов.
  • Стабильность результатов обеспечивает система динамического автофокуса и коррекции дрейфа.
  • Рентгеновский микроскоп HeliScan работает без сшивки с длинными и крупными образцами, что ведет к уменьшению количества артефактов.
  • Программное обеспечение для трехмерной реконструкции использует итерационный алгоритм, создавая точную и полную математическую модель исследуемого объекта.
  • Возможно дальнейшее исследование трёхмерной модели образца в программном пакете Avizo разработки FEI Company, в том числе проведение виртуальных экспериментов, высокоточное сегментирование и многие другие техники обработки и анализа трехмерных моделей.

Заинтересовало оборудование? Есть вопросы?
Обратитесь к нашим специалистам. Они расскажут Вам подробно об этом приборе или подберут аналоги.
Контактное лицо: Коренев Петр, e-mail: pk@sernia.ru.