Соединяя
науку и технологии office@sernia.ru
+7 (495) 204-13-17
8 (800) 301-13-17

RSA7100A Tektronix- новый анализатор спектра

RSA7100A Tektronix- новый анализатор спектра

Компания Tektronix представила решение для широкополосного анализа сигналов RSA7100A

Новое решение сочетает полосу реального времени 800 МГц с временем записи до 2 часов и предназначено для разработки РЛС, средств РЭБ и систем мониторинга спектра

Бивертон, штат Орегон, 29 ноября 2016 г. – Сегодня компания Tektronix, Inc., ведущий мировой поставщик контрольно-измерительного и мониторингового оборудования, представила решение для широкополосного анализа сигналов, которое сочетает полосу анализа в режиме реального времени 800 МГц с временем записи полной полосы до 2 часов. Новый прибор обладает частотным диапазоном от 16 кГц до 26,5 ГГц, охватывая широкий круг задач для ответственных широкополосных приложений.

RSA7100A снижает стоимость затрат на анализ широкополосных сигналов

Всё чаще разработчики РЛС и систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ) вынуждены выполнять широкополосный анализ модуляции и импульсных сигналов. Организациям, контролирующим использование частотного ресурса, тоже приходится записывать и анализировать многие часы широкополосных данных. Оборудование для таких задач может быть очень дорогим и зачастую приходится применять комплексные решения, в состав которых входят компоненты от нескольких производителей или специализированные приборы ограниченной функциональности.

Анализатор RSA7100A снижает стоимость решения для захвата, записи и анализа широкополосных сигналов, одновременно повышая вероятность захвата широкополосных переходных процессов. Прибор может регистрировать сигналы длительностью всего 700 нс в частотной области в режиме реального времени, предлагая глубокий анализ сигналов с помощью программного обеспечения ВЧ и векторного анализа SignalVu-PC. В совокупности все эти функции позволяют получить значительно лучшие характеристики, чем у имеющихся на современном рынке анализаторов сигналов высшего класса.

Новые возможности RSA7100A

Захват широкополосных сигналов сопровождается получением большого объёма данных, что требует применения специализированных систем для захвата данных в режиме реального времени и большого терпения для изучения терабайт информации в поиске полезных сигналов. RSA7100A позволяет записывать до 2 часов сигнала на встроенный RAID-массив с полной полосой 800 МГц для таких приложений, как мониторинг спектра и анализ длинных кодовых последовательностей. После захвата широкополосного сигнала программное обеспечение DataVu-PC упрощает быстрый поиск интересующих вас событий, скрывающихся в терабайтах сохранённых данных, и позволяет отмечать эти события.

ПО DataVu-PC осуществляет поиск и маркировку сигналов по амплитуде, а также позволяет выполнять импульсные измерения. Можно обработать до 2 000 000 импульсов, измерив их мощность, длительность, период следования, начальную и конечную частоту. Результаты измерений можно экспортировать в формате Pulse Descriptor Word для обработки другими средствами. Кроме того, ПО DataVu-PC позволяет извлекать короткие IQ-файлы из длинного захваченного файла по результатам автоматического поиска или ручного отбора.

Посмотреть другие анализаторы спектра Tektronix>>

“Сегодня вся отрасль нуждается в приборах для создания и тщательной проверки широкополосных РЛС и систем РЭБ, которые можно было бы применять в полевых условиях. В то же время ужесточаются требования к полевым испытаниям, охватывая задачи от измерения широкополосных сигналов до захвата длинных кодовых последовательностей”, – отметил Джим Мак-Джилливэри (Jim McGillivary), генеральный директор отдела РЧ приборов и компонентов компании Tektronix. – Наше новое решение посвящено этой проблеме, объединяя широкую полосу, встроенный накопитель потоковых данных и расширенные функции анализа – и всё это по такой цене, которая делает RSA7100A непревзойдённым прибором для этих задач”.

Вывод приборов на российский рынок

В настоящий момент прибор находится под экспортным контролем и не поставляется на территорию Российской Федерации. Tektronix направит дополнительное уведомление о начале поставок в Россию.