Соединяя науку и технологии office@sernia.ru
пн-пт 10:00 – 19:00
сб-вс выходные
+7 (495) 204-13-17
8 (800) 301-13-17

Генераторы сигналов R&S SMB100B и R&S SMBV100B - новинки 2018 года

Генераторы сигналов R&S SMB100B и R&S SMBV100B - новинки 2018 года

Генераторы сигналов среднего класса Rohde Schwarz - новый стандарт в своем классе

В начале 2018 года компания Rohde&Schwarz представила две новые модели приборов среднего класса - компактные, производительные, многоцелевые генераторы сигналов настольного формата: аналоговый генератор радиочастотных сигналов R&S SMB100B и векторный генератор сигналов R&S SMBV100B.

Генераторы сигналов R&S SMB100B и R&S SMBV100B созданы на основе предыдущих, крайне успешных моделей: аналогового генератора SMB100A и векторного генератора SMBV100A.

Новые генераторы сигналов сконструированы согласно современным требованиям производителей в области разработки РЧ полупроводников, телекоммуникаций, а также аэрокосмической и оборонной промышленности.

Поддерживают диапазон  частот до 6 ГГц

Генераторы сигналов R&S SMB100B и R&S SMBV100B заявили о новом стандарте в своем классе, так как оба генератора сигналов теперь поддерживают диапазон рабочих частот до 6 ГГц! 

Генераторы сигналов R&S SMB100B и R&S SMBV100B вобрали в себя не только все наилучшие технические возможности предшественников, но имеют ряд усовершенствований:   

  • рабочая частота от 8кГц до 1/3/6 ГГц,

  • простая интеграция в стандартные 19-дюймовые измерительные стойки;

  • превосходная достоверность спектра сигнала;

  • очень низкий уровень фазового шума (< -132 дБн/Гц на частоте 1 ГГц);

  • наилучшая в своем классе точность воспроизведения сигнала;

  • рекордный уровень выходного сигнала среди измерительной аппаратуры данного класса на рынке (до +36 дБм). 

Технические характеристики R&S SMB100B и R&S SMBV100B

 

SMB100B

SMBV100B

Диапазон рабочих частот:

8кГц … 1 ГГц

8 кГц … 3 ГГц

8 кГц … 6 ГГц

8 кГц … 3 ГГц

8 кГц … 6 ГГц

Уровень однополосного фазового шума при отстройке частоты 20 кГц (типовое значение):

< -132 дБн/Гц на частоте 1 ГГц

< -132 дБн/Гц на частоте 1 ГГц

Измеренный уровень широкополосных шумов при отстройке частоты 30 МГц (типовое значение):

< -153 дБн на частоте 1 ГГц

< -145 дБн на частоте 1 ГГц

Уровень негармонических искажений, при отстройке 10 кГц и уровне +10 дБм:

-76 дБн на частоте 1 ГГц

-70 дБн на частоте 1 ГГц

Уровень гармонических составляющих:

< -30 дБн/Гц на частоте 1 ГГц

< -30 дБн/Гц на частоте 1 ГГц

Уровень мощности выходного сигнала:

до +36 дБм

до +36 дБм

Современный графический интерфейс с емкостным экраном и сенсорным управлением

есть

есть

  

Особенности R&S SMB100B и R&S SMBV100B

В зависимости от требований пользователя, приборы легко конфигурируются:   
  • вариативный диапазон рабочих частот от 8 кГц до 1 ГГц, 3 ГГц или 6 ГГц;
  • три градации по уровню выходного сигнала (в зависимости от задач по конструированию или отладке приборов, модулей или других радиоэлектронных конструкций);
  • максимальный уровень сигнала по мощности +36 дБм на частоте 1 ГГц (без использования внешних усилителей мощности). Такой уровень сигнала значительно облегчает настройку прибора перед измерениями и уменьшает время простоя оборудования во время калибровки генератора.
  • компания Rohde&Schwarz гарантирует точные и откалиброванные по мощности значения сигнала для всех типов конфигураций.

Преимущества R&S SMB100B и R&S SMBV100B

Превосходное качество воспроизводимого сигнала  

  • Аналоговый генератор сигналов SMB100B - идеальное решение для проведения тестирования радаров, приемных устройств в аэрокосмической и оборонной промышленности, а также для испытаний устройств беспроводной связи.

  • Векторный генератор сигналов SMBV100B - превосходное качество векторно-модулированных сигналов с шириной полосы модулированного сигнала до 500 МГц. Прибор поставляется с опциональными расширениями воспроизведения сигналов современных стандартов цифровых коммуникаций, такими как: 5G, Интернет вещей (IoT), LTE, WLAN IEEE 802.11a/b/g/n/ac/ax и Bluetooth 5.0. Все типы сигналов векторный генератор SMBV100B воспроизводит без использования внешнего персонального компьютера, а только собственными аппаратными средствами. Изменение типов и параметров генерируемого сигнала теперь можно делать быстро и легко. Также имеются функции отслеживания огибающей и внесения цифрового предыскажения (DPD), которые необходимы при тестировании оборудования для беспроводной связи. Возможно получение модулированных сигналов с шириной полосы до 2 ГГц через внешние I/Q входы. При этом генерируемые сигналы стандарта WLAN IEEE 802.11ac, с шириной полосы 160 МГц, имеют модуль вектора ошибок (EVM) не более –49 дБ. Широкополосные I/Q модулированные сигналы имеют превосходный показатель по неравномерности уровня сигнала не более 0,1 дБ в полосе частот до 500 МГц. Такие характеристики позволяют разработчикам быть уверенными в качестве проектируемого оборудования всех известных типов широкополосных коммуникаций, включая стандарт 5G.

Простая процедура модернизации

Почти все требуемые функции могут быть добавлены с помощью программных ключей. Например, типы модуляций, уровень выходной мощности сигнала, а для векторной модели SMBV100B - диапазон рабочих частот и ширина полосы модуляции – все эти параметры можно модернизировать прямо у себя в лаборатории, без отправки приборов в Сервисный центр Rohde & Schwarz.

Гарантия компании-производителя

На новые модели генераторов сигналов SMB100B и SMBV100B пользователь получает трехлетнюю гарантию компании-производителя Rohde&Schwarz.

Обе серии генераторов уже доступны для заказа! Присылайте Ваши запросы на эл.почту info@sernia.ru. Наши специалисты расскажут подробно о данном оборудовании и сориентируют Вас по ценам на продукцию.
ПОДРОБНЕЕ О ВЕКТОРНОМ ГЕНЕРАТОРЕ СИГНАЛОВ R&S SMBV100B >>>

ПОДРОБНЕЕ ОБ АНАЛОГОВОМ ГЕНЕРАТОРЕ СИГНАЛОВ R&S SMB100B >>>