Соединяя
науку и технологии office@sernia.ru
+7 (495) 204-13-17
8 (800) 301-13-17

Новый портативный осциллограф серии R&S RTH от компании Rohde&Schwarz

Новый портативный осциллограф серии R&S RTH от компании Rohde&Schwarz Новый портативный осциллограф серии R&S RTH от компании Rohde&Schwarz

Портативный осциллограф R&S RTH - Ваш надежный помощник при работе в полевых условиях

Для выполнения монтажа, профилактического обслуживания и аварийных работ в электрических и электронных системах удобно использовать небольшие портативные измерительные приборы. Но если необходимо провести углубленный анализ сигналов, то требуются приборы, которые по своему функционалу приближаются к классу лабораторных. Новый портативный осциллограф R&S RTH как раз относится к таковым: несмотря на небольшие габариты, осциллограф располагает большими функциональными возможностями.

При использовании электронных систем в жестких промышленных условиях или в труднодоступных местах, электронное устройство под воздействием различных помех может давать сбой. Бывает так, что сбои часто возникают эпизодически и причины их не очевидны. Источников возможных неполадок может быть множество: от низкого качества электроэнергии и неправильного монтажа до сильного воздействия электромагнитных полей на чувствительный блок управления в электронном устройстве.

В полевых условиях причины возникновения ошибки нужно установить как можно быстрее, чтобы минимизировать время простоя и расходы. Зачастую требуются измерительные возможности лабораторных осциллографов, которые, как правило, непригодны для использования в полевых условиях.

Осциллограф R&S RTH - лабораторные возможности в полевых условиях

Компания Rohde & Schwarz предлагает отличное решение для полевых условий работы: новый портативный осциллограф R&S RTH. Устройство с рабочими характеристиками и функциональностью лабораторного прибора позволяет проводить измерения во всех электрических условиях, вплоть до категории CAT IV согласно стандарту МЭК 61010-1. Помимо этого, прочный корпус осциллографа со степенью защиты IP51 надежно предохраняет прибор от пыли и брызг.

Многофункциональный осциллограф

Слабые сигналы можно проанализировать благодаря высокой чувствительности прибора, а точный захват требуемого сигнала обеспечивают 14 видов запуска. Высокая частота захвата данных позволяет проанализировать редкие аномалии сигналов. В режиме архивации осциллограф в автоматическом режиме сохраняет в памяти до 5000 осциллограмм. Помимо этого прибор имеет 33 автоматических измерения, что  обеспечивает функциональность осциллографа на лабораторном уровне.

Логический анализатор

логический анализаторПрибор имеет функцию логического анализатора. Цифровые сигналы анализируются с помощью 8-битного логического анализатора (опция RTH-B1), изолированного от аналоговых входных каналов, вход которого расположен на боковой панели прибора.


Анализатор протоколов

От обычных настольных осциллографов, серия RTH отличается портативностью, наличием изолированных каналов, которые осуществляют запуск и декодирование различных типов протоколов для поиска неисправностей. Запуск по событиям или данным протокола позволяет проводить глубокий анализ событий.

Регистратор данных

регистратор данных.pngЧасто бывает, что сбои в системе вызывают проблемы источников питания, либо редкие ошибки сигналов с датчиков. С помощью встроенного в RTH регистратора данных причину таких сбоев можно легко определить и контролировать до 4-х измерений со скоростью 1, 2, 5 или 10 измерений в секунду для выявления редких сбоев. Объем памяти в 2 млн. отсчетов на каждый канал позволяет вести запись до 23 дней. На экране прибора отображается статистика измерений минимальных и максимальных значений с указанием точного времени.

Цифровой мультиметр

мультиметр.pngВ 2-канальных моделях RTH1002 встроен цифровой мультиметр с изолированным входами и с разрешением 10 000 отсчетов. С помощью него можно проводить измерения напряжения постоянного тока, напряжения переменного тока, суммы напряжений постоянного и переменного токов, сопротивления, проводимости и емкости, а также температуры или тока, при использовании шунтов.

Интерфейс пользователя

С помощью сенсорного экрана и интуитивно понятного интерфейса в виде пиктограмм можно легко задавать настройки, управлять всеми функциями прибора и проводить анализ сигнала. Помимо управления с помощью сенсорного экрана, прибором, как обычно, можно полностью управлять и с помощью клавиш. Крупные кнопки и центральное многофункциональное колесико позволяют работать даже в перчатках. А встроенный модуль беспроводных сетей и WEB-сервер обеспечивают дистанционное управление. Прибором можно управлять с ноутбука, планшета или даже мобильного телефона, без необходимости установки дополнительного программного обеспечения.

Безопасные измерения в силовой электронике

Распространенный вариант применения портативного осциллографа – проверка и техническое обслуживание электрических приводов, силовой электроники или систем электроснабжения промышленных установок. При использовании обычных осциллографов с общим проводом заземления случайная коммутация земляного и сигнального проводов между двумя входными каналами приведет к короткому замыканию и опасно высоким токам. Изолированные входные каналы  устраняют эту опасность.

Дифференциальные функции изолированных каналов обеспечивают дополнительное преимущество. Это означает, что во многих случаях, требующих выполнения дифференциальных измерений, можно исключить применение дорогостоящих активных дифференциальных пробников.

Интерфейсный блок осциллографа, содержащий цифровой логический интерфейс, а также порты USB и LAN, гальванически развязан с прибором и входными каналами. Это дает возможность безопасного подключения к  высоким напряжениям через аналоговые каналы измерения и  одновременного анализа цифровых сигналов управления или дистанционного управления прибором через локальную сеть.

Вывод

Многофункциональный портативный осциллограф серии R&S RTH поможет быстро выявить неполадки в полевых условиях, когда причины возникновения неполадки необходимо установить как можно быстрее, чтобы минимизировать время простоя и расходы. Осциллограф R&S RTH будет наиболее полезен инженерам и специалистам по техподдержке и обслуживанию для отладки любых типов электронных систем. Осциллограф R&S RTH обладает интуитивно понятным управлением с помощью сенсорного экрана или клавишной панели и многофункциональной поворотной ручки. Осциллограф R&S RTH выпускается в виде двухканальной модели с дополнительным каналом мультиметра или в виде четырехканальной модели с функцией цифрового вольтметра для осциллографических каналов. В общей сложности насчитывается 20 моделей осциллографа RTH, что позволяет удовлетворить требованиям широкого круга пользователей.

Если Вас заинтересовало данное оборудование, обращайтесь в нашу компанию. Наши специалисты расскажут подробно об оборудовании Rohde&Schwarz и сориентируют Вас по ценам на продукцию.