Соединяя
науку и технологии office@sernia.ru
+7 (495) 204-13-17
8 (800) 301-13-17

Автоматизированный СЭМ с технологией EDX для контроля качества металла

Автоматизированный СЭМ с технологией EDX для контроля качества металла Автоматизированный СЭМ с технологией EDX для контроля качества металла

Анализатор Explorer 4 Aspex для исследований металлов

Компания Thermo Scientific™ представила новинку - микроскоп Explorer™ 4 Aspex. Explorer™ 4 - это СЭМ с технологией EDX, который  предназначен для контроля качества материала и готового продукта. Анализатор Explorer 4 поможет при решении разного типа задач: от поиска частиц «убийц» до мониторинга морфологии и химии частиц, неметаллических включений или пустот.

Поиск неметаллических включений  в процессе производства металла является ключевым моментом для эффективного производства современных сталей. Чтобы быть конкурентоспособным в современном производстве стали, необходимо знание и мониторинг в реальном времени многих параметров, которые контролируют образование и модификацию неметаллических включений.


Explorer 4 Aspex - автоматизированный SEM с технологией EDX для контроля качества стали

Explorer4.png Если вам требуется быстрый, неразрушающий контроль включений в металле, или пор, или частиц, анализатор Explorer 4 Aspex (Thermo Scientific)  обеспечит полный морфологический и химический анализ  отдельных частиц.

Различные отрасли промышленности, от производства стали до автомобильной промышленности, полагаются на прочное аппаратное и сложное программное обеспечение анализатора Explorer 4, как на быструю и надёжную платформу для идентификации частиц и особенностей поверхностного рельефа.

Анализатор Explorer 4 с автоматическим анализом частиц обеспечивает быстрый и точный контроль загрязняющих веществ, которые влияют на качество продукта. Например, производители автомобильных деталей должны контролировать уровень загрязняющих частиц, которые могут привести к сбоям в работе и повлиять на гарантийные программы. Сталелитейщики изучают неметаллические включения, которые ухудшают качество стали и могут забивать сопла в производственном оборудовании.

Мониторинг количества и типа включений позволяет сталепроизводителям корректировать производственный процесс, так чтобы уменьшить количество брака и улучшить качество продукции. Мощный автоматический анализ частиц с уже готовыми рецептами расширяет проверенные алгоритмы Aspex для точного и воспроизводимого анализа больших наборов данных частиц. Наборы данных можно отслеживать и анализировать в режиме реального времени для выявления и исправления возникающих проблем в технологическом процессе. Способность контролировать и оптимизировать производственный процесс имеет решающее значение для увеличения эффективности производства и экономии затрат и, в конечном счёте, рентабельности производства.

Преимущества Explorer 4 Aspex

Анализатор Explorer 4 представляет собой четвертое поколение специализированных решений Aspex SEM/EDX для промышленности и сбора данных. Анализатор Explorer 4 Aspex имеет все достоинства предыдущих поколений Explorer Aspex и, кроме того, предлагает новые преимущества:

  • Explorer 4 Aspex обладает почти 8-кратным улучшением ресурса источника и способностью определения меньших включений и частиц для сегодняшней производственной среды.
  • Оптимизированные детекторы BSE и EDS для определения характеристик частиц и поверхностей
  • Съёмный держатель для образцов повышает эффективность, минимизирует время простоя и уменьшает перекрёстное загрязнение
  • Максимальное время бесперебойной работы с интегрированным ИБП  
  • Моторизованный стол 100 x 100 мм  
  • Минимальные эксплуатационные расходы.
Если Вас заинтересовало данное оборудование, обращайтесь в нашу компанию. Наши специалисты расскажут подробно об электронных микроскопах Thermo Fisher Scientific и сориентируют Вас по ценам на продукцию. Присылайте свои вопросы на электронную почту: am@sernia.ru.